懊悔的流泪作文500字
自古以来,流泪就被人们看做是一种懦弱的表现。什么“男儿有泪不轻弹”,“男儿流血不流泪”,但我认为:并非所有的眼泪都是懦弱的表现。
我是一名男生,但我却流过泪。
有一次,正赶开学之际,我们手里捧着一本刚发下来的历史书,随意翻了一下,这一翻不得了,我看到了这一段文字:中国分别于1964年和1972年成功的发射了人造卫星和引爆了原子弹和氢弹了,读到这里,我情不自禁的流下了激动的眼泪,心里激动了好久好久,于是我又接着看,我看到了中国加入世贸组织,中国申奥成功……时,我流泪了。因为我知道中国所走的每步都有力的证明中国是步向成功的,发展飞快的国家。
我又继续翻,这一次,我看到了“文化大革命的十年”,看完之后,我的心里非常的伤心,那一刻,看着中国又重新走向衰落,我又流泪了。但是我坚信中国一定会战胜暴雨,重归光明的,果然不出我所料。
我看到了中国成功的召开了十一届三中全会,将人们从两个“凡是”中揪了出来,我的心里激动极了,那时,我再一次流泪了。
我这眼泪,不是懦弱的眼泪,是自豪、激动,伤心的眼泪。从我的眼泪中可以看出中国历经的大事,中国由衰落到成功的历程,也可以看出中国是如何战胜乌云、暴雨(黑暗),撒下光明的种子,那一刻,你也就明白我为什么会流泪。