初一的一年里,我遇到了一个好的英语老师。她为我们付出了很多,可是我们却用那惨不忍睹的成绩来回报她,我们真的很不应该。
我们的英语老师还是个比较年轻的女孩,可是她生动的教学还是无法挑剔的。记忆中,她没有骂过我们,我们考差了她也不怪我们,每次上课都是微笑着走进教室。成绩差,她也只是微笑着鼓励我们,眼里是浓浓的爱意,没有丝毫的责备,虽然常常和其他班比较,但到最后却做出了自我批评,可是,这么好的老师,我们却伤透了她的心。不懂得感恩,不懂得回报,不懂得对她好。
期中考试,我们彻底垮了,跌倒了谷底,无法挽救。老师走进教室,小小的空间顿时变得凝重起来,大家都有着说不出的难过,老师走上讲台,脸上带着微笑,可是那分明是无奈的笑,我们又伤了老师的心。她开口了:“同学们,大家都猜到了,对吗?”我们低着头,不说话。“同学们有考差了,也许,我这个做老师的有不对的地方,可是,我不敢相信我会差到这种地步。我一直相信同学们是好孩子,不会让老师失望,所以我一直坚持,一直坚信我可以把你们变得更好。虽然你们一次次让我失望,可是我还是愿意相信你们,这一次,我还是相信你们,希望这是我的错……"说着,她,哭了。那眼泪滴在了心里……
现在学期已经结束了,我没有勇气去回忆起那段回忆,没有勇气去回忆那位老师,没有勇气去回忆起自己的叛逆……