生活的感动八年级满分
一个手势,一个动作,有时令人感动,一份歉然,一份等待,有时令人难忘……在我的脑海里,曾有这样一段回忆。
“叮叮…”闹钟声把我从梦中拽出来,“啊!7:30啦!”我立刻爬下床,匆匆去洗漱。
客厅里妈妈正在给我准备早餐,只见餐桌上又是面条又是鸡蛋的。妈妈见我匆匆忙忙地跑,立马问:“吉吉怎么啦?记得吃早餐哦!”
“哎呀,都什么时候了,还吃早餐,不吃了!”我还有些抱怨,妈妈也不知道早点喊我起来。
10分钟一下子就过去了,我整理好书包正准备走,却被妈妈叫住了:“吉吉,必须吃早餐!你知道不吃早餐后果吗?我告诉你啊,不吃早餐可是会得胃病的,你看你那个阿姨,她年轻的时候就不吃早餐……”
我满脸不情愿地听着。“啊!好啦!我要迟到了!”我挣脱开妈妈,伸手开门。
“你等一下!”妈妈迅速地拿一张纸包着一个鸡蛋塞给我。
“不用了!”我开了门就跑了起来,这样是不是不太好?算了,上学要紧!我边跑边想。
第二天早上,我为了不迟到,起了个大早,看了看时间大概是6:00,经过厨房,发现那儿灯火通明,原来妈妈早就醒了,她在给我煮鸡蛋,而餐桌上已经摆满了面包。
我在我房间门口,默默地望着妈妈,这么热的天,她也没开风扇,应该是怕吵到我吧!她冒着汗把鸡蛋放到餐桌上,又急急忙忙地走进厨房洗了个苹果,倒上一杯牛奶,准备好丰盛的早餐。
它拿起笔,在纸上写了一句话,就匆匆忙忙地开门出去了。
我走出房间,看到那张纸上写着这样一句话:“我要回老家一趟,爸爸出差去了,中午就到,”最后一排字加大了笔画,“记得吃早餐!”
我捂住鼻子,眼泪“唰”地一下流了出来,想起昨天用那样的态度对妈妈,他依然按时给我准备早餐,我感到十分羞愧,他是那样的用心给我准备早餐,而我不吃不吃就是扔掉,越想越觉得对不起妈妈……
第三天早上,我又闻到一股浓浓的面包香味,我爬下床,飞奔到厨房,紧紧地抱着那又在我准备着早餐的——妈妈。
生活中的感动,让我学会了珍惜,因为珍惜,我记录下了这所有的感动,把这份慈母情深铭记心中。