谷仓舞会最早发源于欧洲贵族的宫廷舞会。它是为了庆视新谷仓的建立,人们用欢快的音乐,简单跳跃的舞步,来表达对自然的感恩。今天我就收到了这样一封谷仓舞会邀请函。
我按照邀请函上的指示准备格子衬衫、三角方巾、牛仔裤,妥妥地美国牛仔风。
晚上我们来到舞会地点,这里早已被布置一新:随处可见颜色各异的方巾、宽大的牛仔帽,舞会的成员们都穿着五颜六色的格子衬衫,在热身运动跳长绳活动中,我们像欢乐跳跃的音符。
很快我们进入了第一支舞的学习。我们按照老师的要求,小组成员手拉着手围成圆,先向右走八拍,往里走四拍,再向左走八拍,往里走四拍,然后和自己的小伙伴一同伸出右手贴在一起绕个圈,再伸出左手贴着一起绕个圈,最后和伙伴两手交叉握在一起绕个圈。虽然在这个过程中我们左右不分、漏洞百出,但是伴随欢快的音乐,我们还是哈哈大笑开心不已!
随着一遍一遍的练习,我们的动作和步伐越来越熟练灵活,我们的头、手、腰、胯、膝盖和脚都随着音乐的旋律扭动起来。有的表情陶醉忘我,有的动作机械僵硬,但这些毫不影响我们的热情,我们尽情地享受陶醉在这欢快的音乐里!
谷仓舞会BarnDance最经典的动作就是转圈交换舞伴。它能让我们在一支舞曲的时间里,快速结识新的朋友,大家在一转身、一拍手的过程中消除了彼此的陌生感,在一遍又一遍的熟练过程中,变得动作一致,配合默契。
通过这次的谷仓舞会,我感受到东西方文化的差异,我们中国人跳舞多半是为了强身健体,而美国人是很开放外向的,他们跳舞可以是庆祝丰收感恩自然,也可以是自娱自乐结交朋。这次舞会的体验是如此新鲜奇妙,让人难忘。
我经历过许许多多的节日,咱们小孩子能开心地玩的儿童节,有亲人见面的情人节,有家人团圆的元宵节……在9月10日的教师节里,咱们班的同学们和老师过了一个为教师节举办的会。
这一天,同学们都带着自己买的、做的礼物来到了学校,听广播说:“在中午,咱们学校的全体学生都要送给老师卡片,开一个十分钟队会。”听到了着句话,都激动不已,期待着中午得到来。
盼望已久的中午终于来了,同学们都迫不及待地等待老师的来临。过了一会儿,老师来了,当老师刚迈进一步时,咱们班同学异口同声地说:“祝老师教师节快乐!”老师笑嘻嘻地说:“谢谢你们。”咱们高兴极了。
咱们班的小主持人上台说台词了,有声有色地说:“第一个节目是朗诵赞美老师的诗歌。”随着朗诵同学的高声朗诵,赢得了老师的赞赏。台下的同学们微笑着鼓着掌,并目光炯炯地看着同学们下台。
小主持人说:“第二个节目是把鲜花送给老师。”一个个同学捧着五颜六色,形状各异,有大有小的鲜花献给了老师,老师用深情的目光注视着咱们,这大概是向咱们表示感激。
小主持人说:“看了这么惊动人心的场面,让咱们用自己亲手制作一张贺卡送给老师。”同学们都拿出了五花八门的贺卡,一心一意地做了起来。等同学们都做完时,咱们都把贺卡递给了老师,老师惊喜万分,打开了一张张精美的卡片,对同学们说:“谢谢同学们送给了我这么多祝福语。”
不一会儿,十分钟对会结束了,但咱们对老师的节日的祝福还没有结束。
啊,这一次的教师节最令我难忘,这里面记载着同学们的欢声笑语。