爸爸,您的各个方面都很优秀,就是有一个缺点————爱抽烟。
您一闲着没事做,就喜欢把烟叼在嘴边,弄得家里乌烟瘴气,家人也常常咳嗽。
我一直劝您不要再抽烟了,您总是当时答应,到后来又忘记了。
有一次,我在一张报纸上看到一则新闻,上面烟里含有大量尼古丁等有害物质,一只烟里的尼古丁足足可以杀死3只小白鼠。当我看到一半时,就已经害怕得不敢往下看。我想您看了这则新闻后,一定会觉悟的。于是,我便高高兴兴地把报纸拿给您看。
您看了报纸后,不但不觉悟,还很有理地说:“烟里的尼古丁只能杀死小白鼠,又不能杀死人。在说爸爸的身体很好,不会有事的。”“虽然不会死人,但也会得疾病的。”我反驳道。“都说了爸爸的身体很好,不会生病的。”我说不过您,只好含着委屈的眼泪走了。
爸爸,您不要再抽烟了,抽烟不仅害了您,也害了全家呀!
就说上次吧,您正在家里抽烟,家里全是烟气。这时奶奶刚好进屋,闻到烟气便晕倒了。到医院后医生说是奶奶吸入了大量尼古丁,再加上老人身体虚弱才晕倒的。听到这些话后,您不但不后悔,还抽得更猛了。您还叫奶奶以后小心点。
您不想想自己的错,还怪别人,奶奶晕倒,这不都是因为您抽烟而造成的吗?
爸爸,我们全家都希望您戒烟,女儿真心希望您不要再抽烟了!