夏天终于来了,来到了我们的身边,来到了我们的家园。 清晨,当第一缕夏日的风吹进花丛中,花儿顿时随风摇曳,翩翩起舞,空气里充满了浓郁的花香。这时,泥土也不甘示弱。于是,花香掺和着泥土的芬芳,弥漫在清晨的世界里,沁人心脾,让人感到舒服...... 白天,骄阳似火,小草焉了,树枝也无耐地耷拉着脑袋。在田野里劳作的农民,更是汗流浃背,沉重地喘着粗气。他们此时多么需要风啊!这时风来了,拂过万物轻轻地来了。好似一股清凉的甘露沁入人的心田。
霎时,人们情不自禁的伫立在夏日的风中,任凭风掀起他们的头发。不一会儿,当他们全身都有了凉爽的感觉时,高兴得脱口而出:“好凉快!” 傍晚,虫鸣鸟啼,风吹得树叶飒飒地响。这时,几位白发苍苍的老人在绿阴下悠闲地下棋。风轻轻地吹起棋盘纸,轻轻地吹进了他们的心扉。忽然,一位老人站了起来,高兴地喊道:“我赢了!”这时,凉爽的风随着胜利的喜悦一起涌向老人的心窝。
啊!夏日的风,你是否给老人捎来了无限的祝福? 晚上,微风习习。孩子们躺在沙滩上,光着肚皮,赤着脚。风吹到肚皮上凉丝丝的,痒痒的,他们不禁笑出声来。在风中吹拂下,孩子们仰望天空,咿咿呀呀地数星星。啊,这夏日的风,这可爱的风,你多么像个美丽的天使,给清晨的大地带来了芬香,给辛勤的父老送去凉爽,让老人饱尝晚年的幸福,使孩子倍感童年的欢乐。