光阴似箭,日月如梭,转眼间我已经从一年级那顽皮捣蛋的小_孩长成了五年级的青少年。如果谈我最喜欢的老师,恐怕只有我一个补习班的作文老师。
作文老师姓刘,是一位男老师,身高只有一米五,脸圆圆的,眼睛小小的,笑起来就像是用墨水笔在脸上画成两条细细的线。
这位老师有一个特点—爱玩。就说说上星期的那节课吧……
那一天,老师带来30根假羽毛,说要来玩一个小游戏--“天女散花”。同学们一个个目瞪口呆,一头雾水,老师答疑解惑继续往下说:“规则是这样的,同学们分成两组,我在比赛开始后扔出羽毛,你们尽管使出吃奶的力气来吹动羽毛,当所有羽毛落到地上时。哪一方地上的羽毛多即是输了。哈哈……游戏开始啦……”话音刚落,刘老师跳动身体,挥起了手臂,羽毛随即在空中飞舞起来,就像从天下飘下来的花朵。同学们忽左忽右地吹动羽毛,教室瞬间乱成一锅粥。
伴随着刘老师得意的笑声,跟同学们气喘吁吁的呼吸声,比赛结束了。老师对我们说:“大家都参与了比赛了,都对游戏有了解,今天我们就来写一篇与刚才比赛有关的作文。”“啊……原来如此。”全班恍然大悟,原来老师知道作文是我们的弱点,于是给我们换了一种方法,上完课,同学们提笔写作,再无难色,我就是这样喜欢上这位老师的教学方法。
寓教于乐,寓学于趣。我为我的这位老师感到自豪,你想不想有个这样的好老师呢?