漫画的启示五年级
在这无边无际的大草原上看那写着几个大字“不砍伐树木 爱护花草”,今天,我就给你们讲讲关于砍树的事情吧!
周六早晨我们一家人一起去了银盘山,空气真清新,我们走到了山上最中间的部分,树木非常茂密,而伐木工人急急忙忙拿起大斧头朝大树砍去,我急忙叫住客伐木工人,他就像听不见我说话一样,理都不理我,继续砍树,一棵。长得还不错的树竟然被砍到了,看着我好心疼。
今天我看了一部漫画,这部漫画的是一个人,他拿着锯子砍树,被两只熊听见了,急忙跑出来阻止他,看见两只熊立刻扔下手中的锯子,迈开双脚撒腿就跑,显然人跑不过熊,最后还是被抓住了,第二天他又来砍树了,两只熊仍然阻止一次又一次,树木已经被他全部看完了,我很气愤,他把我们美丽的家园变得不美丽了。我非常恨这些伐木工人,是他们让我们的家减少了绿色,虽然砍树是生产纸,但我们也要节约用纸,少用一张纸就相当于节约了一棵树,相信大家也和我们一起保护大树。
从这件事中,我得到了一个很大的启示:我们要爱护大自然,要保护花草树木,不能随意砍伐树木,这样会造成大自然生态破坏氧吧也会减少,没有新鲜的空气,绿色植被越来越少,小动物们也会没有家的,所以不能不破坏大自然。
让我们一起保护家乡,保护大自然吧,为了美丽家园,为了人类自己更健康的生存。