敬爱的戎老师
您好!说起来我还真有点儿怕您。在我第一次看见你的时候,我觉得您脸上带着一丝笑容,让人感觉甜甜的。经过一段时间的接触,我觉得您正如您以前的学生说的“七十二变”孙悟空,有时候您会因为我们良好的表现而夸奖我们,有时又会因为我们的懒惰“威严”一下。
记得有一次,我双休日的作业都没有做,你就打电话给了我的父母。说实话,当时我还真的有点怀恨在心。但后来又仔细想了想,您这么做一点儿也没有错。你早已警告过我们不做作业的后果,可我还明知故犯,真是不应该。其实我为我们班有您这样一个“孙悟空”老师而感到骄傲。
有时您又是那么温柔。您会尽情地让我们玩耍,有时还可以给您开开玩笑,这对于我们来说是多么的享受。在冬天的时候,我们懒做作业,您先是“严肃”地地警告我们:“补完作业再吃饭!”但你考虑到天冷饭容易凉,总是让我们先吃饭,再补作业。夏天时,你也这么说,可事实并非如此。我们才补了几分钟,你又让我们先吃饭。您可真是刀子嘴豆腐心啊。
真希望您能天天笑口常开,身体健康,可是我们又常常惹您生气,说起来真是对不住您。今天的谈话到此结束,拜拜。