童年,像一道彩虹,有时开心,有时伤心,而彩虹的不同颜色也就记录着我童年的不同的事情。
记得有一次,让我记忆深刻。过年的时候,我们全家都回老家了,爸爸请了家中的亲戚到家里来吃团圆饭。当然,这时家中的我便开心了,因为有亲戚当中比我大的朋友陪我玩了。
朋友有三四个,她们把我带到了楼上的厕所,我一脸茫然,不知道怎么回事。朋友们便拿了一个红色的板凳,让我坐在上面,我不知所措地坐下来,随后,朋友们“胆大包天”地拿起了我亲姐姐的化妆品,在我脸上画了起来。当时姐姐在楼下吃饭,完全不知道我们在做“坏”事。朋友们分别拿起不同的化妆品,在我的脸上左“画画”,右“画画”,把我当成了一个给她们做实验的“布娃娃”。他们在我脸上“添油加醋”,把我弄成了一个“花猫脸”,直到我姐姐上来,她们也没有察觉。姐姐打开厕所门一看,哭笑不得,但看了看自己心爱的化妆品都被弄脏弄坏了,被我们几个气得直跺脚。
童年是五彩缤纷的,我希望我能一直待在童年的世界里。
时间会慢慢逝去,往事会渐渐淡忘,随着年龄的增长,许多事情都早已被岁月无情摧毁,可是那一年的暑假发生的事情却牢牢地扎根在我的心里。
那年暑假,我们一家和大姨一家一起去惠州的巽寮湾玩。我们先驾车回酒店放行李,然后换上泳衣,去沙滩游泳!我和哥哥拿着泳圈,一路狂奔,拖鞋和地板来了个交响曲,发出哒哒哒的声音。我只顾着往前跑,没注意脚下,不小心被一颗小石子绊倒了,差点摔个狗啃泥。哥哥径直往前跑,不一会就跑进了海里,消失在茫茫人海中。等我跑到岸边时,哥哥早就没了影。我的双脚轻轻踏进冰凉的海水中,调皮的沙子一家好像在欢迎我的到来,纷纷亲吻着我的脚丫,向我示好。抬头一看,太阳公公正坐在碧蓝的天空中,开心地朝我挥手呢!我见阳光如此温暖舒服,顿时心血来潮,将泳圈摁在海面上,一跃上马,坐在泳圈上悠闲地接受着阳光的洗礼。这时,爸爸在不远处喊我:姐姐,把泳圈给妹妹玩一下好吗?好啊,我拿过去给你。我爽快地答应了。就在我准备将泳圈递给爸爸时,哥哥不知何时抓了两团泥巴,趁我不备,朝我扔来,弄得我全身都是泥。我怒气冲冲地追着哥哥跑,一边跑一边叫道:别跑,给我站住,我随手抓起一团泥,朝哥哥扔去,看我怎么惩罚你,站住。
追着哥哥跑了一会后,我便回到海里泡澡去了。温暖的海风使我萌发了捡贝壳的念头,说干就干,我趴在岸边,仔细观察海的动静,只要浪一打来,我就开始行动。捡贝壳光手快不行,眼睛也得快,两者缺一不可。哗、哗浪来啦!我如饿虎扑食般拾起被浪冲刷到岸上的贝壳,它们在阳光下闪闪发光,好像一颗颗小金子。我心想:哈哈,今天捡的贝壳真是不少啊!这时,一阵凉风吹来太阳快落山了!我很不舍,心想:哦,时间怎么过得那么快啊?我带上我的贝壳,往妈妈的方向走去,随他们回酒店休息。