今天,我跟随其他大队委,一起来到了敬老院。
那儿的老人都似乎很老了,大概七八十岁吧,但他们个个精神饱满,一点儿也看不出他们已经七八十岁了,反而像五六十岁的样。
妈呀,老人们的住所就犹如豪华五宾馆似的,连被子都是用丝绸做的,太好了。
三点钟,节目准时开始,戏曲过后,我们大队委的节目来了。第一个节目是吕承屿的《大书包》。她跳的真好,背上的大书包可大了呢!老人们看得津津有味,脸上洋溢着幸福的笑容。
第三个,也是我最喜欢的节目,是拉丁舞,表演者是陈果和胡瑞希,她们两个刚出场,就跳起了充满活力与激情的拉丁舞。老人们似乎跃跃欲试,可能是看入迷了吧。开始分西瓜了,我拿了一个,送去给站在门口的一位老人,然后又端了两块西瓜,去送给楼上的老人。到了3楼,我和韦吴彤迅速各找到了一位老人,当我把西瓜送到那老人手上时,那位老人好像在感谢我,叽里呱啦地说了一堆我听不懂的方言,我一脸茫然。
拍合照了,老人们陆续回了自己的房间,爸爸搂着我一起站在前排,调整好位置后,我蹲下来,拉着旗。“咔擦”,照片转眼之间就拍好了。
本来是要在敬老院吃晚饭的,但因为晚上还要上课,所以就回学校吃了,我依依不舍地告别了老人们。