我的童年是丰富多彩的,有趣的事情像天上的星星那样,数也数不清。但是有一件事回想起来总是让我情不自禁地哈哈大笑起来。
那件事发生在我读一年级的时候。有一天,妈妈上班前交给我一个任务,她说:“家里的白糖用完了,你去帮我到超市买一些白糖回来。”我自信地说:“没问题!”说完,妈妈给了我买白糖的钱,然后到公司上班去了。我拿着钱到超市买白糖。不一会儿,走出了超市,手里捧着一大袋白糖,我高高兴兴地回到了家里。
正当我喜笑颜开的时候,一不小心,被一个可恶的椅子给绊倒了,摔了个人仰马翻,手里的白糖掉了下来,洒了一地。
我心想:糟了!怎么办呢?怎么办呢?这时,我的脑海浮现了妈妈洗菜的画面。我高兴地说:”对了,菜脏了可以用水洗,糖脏了应该也可以用水洗。“说干就干,我拿了一个盆子装满水,然后用手仔细地把白糖倒进水中,最后我使出了全部力气用力地搓白糖。结果,白糖被我搓得无影无踪了。我心里慌了,这下可真是没有办法补救了。妈妈下班回来了,我到妈妈面前,乖头丧气地给妈妈详细地说了这件事的经过,妈妈被我的经过逗得哈哈大笑起来。妈妈说:”白糖是不能洗的,它一遇到水就融化了。“
只要想起这件事,我就想起了我的童年,我的童年就是那么有趣,你呢?