我的幽默数学老师
一双小小的眼睛,黑黑的皮肤,哈哈,这就是我的数学老师--郭老师。
郭老师瘦瘦的,高高的,戴着一副眼镜,很是幽默。在开学的第一天,我第一次看见郭老师时,刚走进教室,郭老师就叫住我,对我说:同学,怎么不叫老师好呀?难道,老师不好?我当时差点笑喷了,还好妈妈在旁边推了推我,我才回了老师一句老师好。
郭老师讲课时也很幽默,有时,他会给我们讲几个小笑话,小故事,使数学课变得不再枯燥。他训同学时也不像其他老师一样严肃,他会给那个同学讲道理。
我记得最深的一次,是有一节数学课,郭老师讲伴你学上的难题。老师让我们找一找不会的题,等会儿找同学上来讲。同学们都回答了第10,11题,正好,我会讲第10题,我就举手了,郭老师看到全班就我举手了,于是就叫我上去。我以为老师会让我讲,结果谁知,老师随机应变,说:我们来一个比赛,你讲第10题,我讲第11题,谁先抄完题,谁先讲。
这时,全班同学都在为我们喊加油,比赛开始了,我以为郭老师写的能比我快,所以我就不管三七二十一,迅速的写着。结果,当我写完最后一个字母时,我放下了粉笔,看了看老师,原来,老师还没写完第一个算式。这时,台下的同学都为我鼓起了掌声,郭老师连忙举起来手,对同学们说:谢谢,谢谢,我赢是理所当然。我们都笑了。我此时在心里不禁说了一句:姜还是老的辣。
怎么样?我的数学老师够幽默吧?哦不,应该是够够的了。