同学再见作文
既然大家就要离开这个“家”了,那就请不要流泪。
和大家在一起的日子真的很开心,大家也应该很开心吧,那么在临走时就要痛快的玩,先把泪水隐藏,我不希望大家是挂着泪分别的。让我记住你们的笑容。
我与大家都会舍不得老师,同学,朋友还有……(大家知道的)
哎呀!别皱着眉头,让我说个笑话吧!
XX在上政治课时,没做笔记,明察秋毫的老师发现了,说“你做的笔记呢?”贾江支支吾吾地指着画着歪歪斜斜的横线说:“在,在这。”然后眨巴着眼睛仰着头看老师,就像是求助时的可怜表情而他却用在这种场合想到这,我差点笑出来,却又强忍住了,因为让老师看到我就该哭了。
不用说大家笑了吧!不笑可就太伤我的心了。
现在是分别时,我却想起了相聚时。还记得吗?当初我们来时,教室里可静了,大家互相目睹着这一个个陌生而又奇怪的面孔。可恶的是我旁边竟然都是女生,我心中暗暗叫苦,好像脱离了世界,独自一人在荒岛上。如今我已经不在感到陌生,甚至我已经把大家看作了家人,与大家在一起,苦也乐,累也乐。与大家在一起每天都会笑,无论有什么坏事,在这“家”里我都会很开心,我个子小不免会受到大家的嘲弄,令我欲哭无泪,但是我却觉得这有悲伤,有快乐的生活才会更丰富,更令人难忘,谢谢大家给我的悲伤与欢乐。
回首以前,我曾失去过多少朋友啊!
以前的我从未意识到珍惜友谊,当今天又要离开同学时,我想起了那些在朦胧记忆中的朋友,昨天我还遇见了儿时的朋友,但却如同陌生人。我对他那种感觉是似曾相识的陌生人。
岁月已经淡化了友情。
我不想再多一个“陌生人”,儿时所谓的友情已经如同散去的云儿,已经回不来了。但我绝对不会再失去一片浮云。
浮云啊!飘,就算飘到海角,不朽的心也会让大家相互铭记,世界之大,也许相见的机会很小但起码我们的友谊还未磨灭。
我是个名副其实的蓝天的崇拜者,也是个浮云的粉丝,朋友们,如果想我了就看看这深邃的天空,因为在天空中,我们可以看到在班里时的喜怒哀乐,说呗了,是我们的脑海中放射出了这些影像,蓝天是银幕,浮云是点缀的背景。用心看,一定可以看到的。要知道在我在想念你的时候我也一定在想你。
如今的我只能通过QQ号来记住大家的友情,我的演讲要完了,今日所讲绝对是肺腑之言,但惭愧的是这份演讲代表的是大家要分离了,接下来互相笑着说再见吧。