不想说再见作文600字
世间万物都有离别的时刻,每当离别来临的时候我们都会感叹时光流逝之快,算一算,我们相聚的日子又有多少,离别的日子也在悄然逼近。
还记得我们第一次踏入这个校门的时候吗?那时候的我们对这个校园所有的事物都是未知的,那时的我们还带着懵懂,也是那时的我们认识了彼此,让我们组成了13级1班这个大家庭。在这个集体里有家的感觉,我们有那么多的姐妹,还有我们的大姐大,在我心里永远的顾姐,这两年来,顾姐悉心的教导我们,虽然我们的家里曾经发生过很多的争吵,哭过,笑过,但再多的泪水都会化作我们美好的回忆,我们怎么舍得分开,我们怎么舍得离开这个家。
还记得上个星期四的班会,那天是2015年12月17日,也许是顾姐给我们开的最后一次班会了,让我们知道真的就要毕业了,再不珍惜就来不及了,我多么希望时间可以停留在那一刻。虽然我们一直是嘻嘻哈哈的,但是我们在用强颜欢笑来掩饰心中的不舍。顾姐也许等到护考辅导的时候她就不一定能带我们了,那个时候我真的控制不住了,泪水模糊了双眼。在我人生过去的18年里,您是我印象最深刻的老师,也是我最舍不得离开的老师。多少次因为不珍惜而让我差点没有勇气继续走下去,是您一直鼓励我,我永远不会忘记13级1班有个我最爱的女神,一辈子的顾姐。
还有不久我们就要离开这个家,和我的姐妹们说再见了,其实我们不必哭,不必不舍,我们是一家人,我们不是分离,只是开始了新的旅途,不管在哪里,我们永远是一家人。我们的心永远不分开。Wearefamily!(指导教师:顾绍鑫)