不一样的突破作文800字
临近期末,为了让体育70高分拿到手,最近大家运动的频率一下子增高了,看来大家对于体育分也一样重视嘛,上回因为体育分吃了亏的同学们抓紧看齐得分高的同学,每天早晨的晨练也促使着大家一点点进步向前。
而今天,我又在跳远方面又了较大的突破。原本,跳远就被一直视为同学们心中一道难闯的关,上回跳远只拿到11分,这让我对跳远信心大减,突破二米的决心成为了许多同学随笔中的常客,他们一直在努力向着目标前进。虽然没有表露出来,但其实也同样渴望在跳远方面荣获进步。
来到草坪上,准备跳远,回想起最近收集的锦囊:动作要甩开,身体和腿同时起跳,要蹲下去,落地时压低重心……简单回想了老师教导的技巧与方法,便暗暗在心底中记住,然后准备“一跃惊人
照老师说的,我踮起脚尖,双手用劲向上伸着,尽量把身体拉到最长,像要触碰到天边的云彩般,将身体舒展开了,随后迅速双臂后摆,弯下腰来,重心放低。“起跳!”心中大喊一声根据搜集的妙招,我的眼紧紧盯着前方地面,双腿与身体默契合拍,同时向前进出,而双臂也从后边向前奋力一甩,如同在空中划过一道完美的弧线,双腿双脚的奋力跃起,让我感到了一个良好时机的展露,嘿嘿,因为降低重心的基础令我感到了与别时不一样的轻盈,我尽力把双脚的落脚点推进,想让成绩比平常进步一点点,哪怕一点点,落地无声!嗯:完美实现,“哇,这次跳得好呢!”耳边传来妈妈的赞叹,我心中自然欢喜万分,“快量一量!”我高叫道,拿来尺子,看着米尺越拉越长,就像一次又一次甜蜜暴击心灵。终于,尺子的刻度在我眼前越发清渐,可等真正看见那个令人骄傲的数字,我心中一惊,随后一喜!“一米八六!”此刻心中的兴奋用那么多感叹号也形容不出。因为进步了,比原来实在超出了我的预料、这样一个美好又遥远的数字看起来那么难得,可它又却确确实实是我获得的。这让我的信心源泉一下子又开动了。
突破了自己原来这样富有成就感,不破不立,打破自己也可以这样开心,这次小小的突破让我真正理解了什么是挑战,什么又是收获。