班级攀比风作文800字
“必须比出个高下!”这是我们班的口头禅。“好物”一个接一个,在家自己用没意思,因此,学校就是最好的“炫耀基地”了。瞧!最近,学校又刮起了流行
口哨飞车大比拼
“喂,穷光蛋,瞧我这新买的口哨飞车,在天猫买的,一吹它就飞出老远!羡慕吧!”富翁的儿子得意地从包里拿出一辆小车,是最昂贵的牌子,车身还有许多五角星点缀着。接着,他装模作样地学着卓别林,滑稽地把车的口哨放在嘴里,挤眉弄眼,用力一吹,“呼!”他一放手,车就跑了老远,像飞一般似的。
“小儿科,看我的!”“穷光蛋”也不服气,从书包里拿出自己的口哨飞车:“为什么叫我穷光蛋?我也不是一样拥有吗?瞧我的车,这么漂亮,威力可大了!”于是,他骄傲地把他的车放到桌子上,把头一抬:“咱比试比试,谁输谁就是真正的穷光蛋!”
“好啊,谁怕谁!”两个“民间高手”聚在一起,比口哨飞车哪一辆跑得远。大伙儿都凑过来,当旁观者。他们正要吹,一位同学急匆匆跑过来拦住他们:“嘿,我也有!咱们仨儿一起比!”说着就举起了自己的口哨飞车,挽挽袖子,坐在了座位上。他这么一说,大伙儿都从书包里拿出了自己的口哨飞车:“我也有!”“我也有!”哈,原来大家都有啊!我也毫不犹豫地拿出了自己的口哨飞车。
“叮铃铃!”上课铃响了……要不是这上课铃“助学霸们一臂之力”,这股攀比风要刮到什么时候啊?
电风扇攀比风
转眼,到了炎热的夏季,口哨飞车已经“过时”了。不知“永远的一班”班群里谁一声呼吁,熊孩子们开始购买电风扇。有迷你手握电风扇,夹式电风扇等品种。有的在天猫购买,有的在京东购买。
转眼间假期又过去了,大家都回到了学校。这也就刮起了一股电风扇攀比风。
下课了,同学们聚在我桌前,无比羡慕地观赏着我的夹式电风扇。“不错吧!”我潇洒地说,“这样夹在课桌上,随时都可以吹到‘制冷’的风,真是爽极了!”
突然,一个脸凑到了我的课桌上。原来这是我的铁哥们“炸鸡”。“炸鸡”贪婪地享受着我的电风扇吹出来的风。“炸鸡,别这样儿!这是人家的电风扇,你凑什么福。”一旁的“章鱼”当场就扇了炸鸡一巴掌。
“看看我的!”一个我现在都讨厌的“肇事者”举起她的电风扇,顿时全班的目光转移到她的电风扇上面。嗯?还有人敢和我的乖乖电风扇挑战!我转头一看她的。哎哟!真是破天荒!她的电风扇是兔子形状的,还有照明功能,可爱极了!我不由得认输。大家看我认输了,就开始七嘴八舌地攀比起电风扇来:“这是我的,它的作用有……”“我的才厉害呢……”
厉害了,电风扇!
“三级头”攀比风
刚过去的秋游,全班几乎都买了一样“绝地求生”游戏中的“三级头”。我无奈他们的智商,但不知怎么的,20元钱的“三级头”我竟也买了一个。我为了安慰自己,心想:反正我还是小孩嘛,就珍惜珍惜童年的时光吧!
除了一两个同学没买,第二天回到学校,大家都戴着三级头。“看,我买的是棕色的,ALM配棕色的三级头是不是更有‘风味’呀?”一个小男生炫耀到。
“黑色跟AKM和98K搭配起来更6!”我的几个铁哥们一齐说道,说着说着,他们不由自主地戴上他们的三级头,滑稽地跳起了“社会摇”。
“瞧瞧我这个吧兄弟们!这是升级版的,秋游以后老妈给我买的,三级头盔的挡板可以当墨镜!羡慕吧?”大汉“老陆头儿”把三级头的挡板拉下来,在大家面前耍酷。
就这样,凡是带了三级头回来的同学都把它拿出来,振振有词地好好炫耀一番。有时是几个同学一起炫耀的,声音简直震耳欲聋,把学霸们吵得怎么也静不下心来,开始学着观音菩萨“打坐”了。
哎!班级攀比风什么时候才能刮完啊?学霸们无奈,曰:“攀比风该休矣!”