百合花写景作文1300字
我最喜爱的花----那就莫过于百合了。只一眼,我便爱上了它,它,便永远在我心中,使我难以忘怀。我爱它,却不知为何!
我想,我是爱上了它的清新,素雅,而又给人一种高贵的感觉,所以才爱上它吧!因为,在没有认识之前,我还从未像现在被某一种事物,迷得如痴如醉。
我喜欢野菊花的俊俏,喜欢蒲公英的可爱,更喜欢莲花的“出淤泥而不染,”还有许许多多的花种,有的是因为他们的外形,博我一笑;有的是因为他们的内在,带给了我很多人生启迪,使我充满信心,勇敢的再次面对挫折;有的是因为……
所以,请不要说我“见异思迁”,不专一。
但是,当我只见它一眼,所有得一切皆不存在,所有的那些花都早已抛到脑后,目不转睛地看着它,望着它,真可谓是“可远观而不可亵玩焉”,给人以一种神圣,纯洁的感觉,又略带些威严。
或许,它只是外表使我有这种感觉。它没有牡丹妩媚;没有桃花可爱;没有荷花清新;更没有柳的柔媚。它就是这样一个朴质,单纯,清新,素雅的花。
我想,或许不止这一个原因,使我对它这般着迷。我想,应该还有很多原因的。我想,最重要的原因是---我的某一方面和它相似。
但,又说不出是哪儿,是什么地方,这种感觉,使人琢磨不透但又想找到答案,可是,去哪儿找呢?
家附近。没有一所花店,那朵百合,也只是在一座教堂的不起眼角落里,看了一眼。只是一场偶然,一次偶然的一眼;却找不到它的所在。这使我彻夜难眠。
只能凭借记忆,在记忆找线索了,是什么地方呢?它那高贵的样子,又出现在我的脑海中,那样的高贵,那样的圣洁,那样的素雅,那样的……
只是心中的虚像,没有实物,这使我不能够满足,于是,天未亮,便起身去寻找它。
过了多久,走了多少地方,终于在垃圾堆旁边,找到它的踪迹。
是那样高贵,纯洁,素雅。我的心在默默流泪,想:
“被人抛弃,很痛苦吧,是不是很想哭呢?不怕,我陪你!”
我将它双手捧回家中,精心的栽种起来。就在那一刻,我突然想到什么,大惊:啊,我知道了,我终于知道了,那是自我,自信,纯洁,素雅,高贵的自我。作为一个朴质,平凡的人或花,只有自信的展示自我,为自己而活,并且永远高度的,纯洁的等待着赏识自己的人,而不像它们一样娇柔做作,而迷失自己的心,遗忘本性。可以不惜一切代价来达到目的得那种人,是没有百合精神,百合品质。
我懂了,我终于懂了,我一定和百合一起,保持自我,每天做最好的自我,不迷失自己的心;我一定和百合一起,等,等那些赏识我们的人!并且,不遗忘自己,迷失自我!