百合花的作文300字
今天妈妈给我买了一盆百合花,让我好好的观察。
百合花的飘香扑满了整间屋子,芬芳扑鼻,洁白如玉,让人感觉心旷神怡。
百合花的茎特别的细,茎的颜色是翠绿的,大概有五,六十厘米那么长,大概像小拇指一样细。
它的叶子呈椭圆形。叶子的正面是墨绿色的,可以清晰,均匀的看见一丝丝叶脉,而反面比正面的颜色浅,没有光泽。
最引人注目的是那纯白如玉的花朵,花朵在花托的衬托下,显得亭亭玉立,六片花瓣聚集在一起,有的像美少女的卷发,有的像蛟龙的爪子,也有的像舌头一样展开。花瓣从浅绿到黄色,从黄色到白色。用手去摸一摸花瓣,你会感觉最外面是薄薄的,越往里越厚。花瓣最中央有7,8根黄绿色的花丝围在花柱的一圈,而且每根花丝上还有一个个红色的花药,好象每根花丝上都戴着一顶漂亮的小帽子,一阵风吹来,花药随着风翩翩起舞,也好象在高兴地手舞足蹈,特别的美丽。
百合花象征着纯洁,高雅,神圣和富贵。百合花的香味能让人解乏一身的疲劳。
啊。百合花,我爱你。