帮助有关的作文文
在我由童年到少年的这段旅程中,少不了您的帮助,您的关心,您的爱护。姑姑,我由年少无知到长大成熟,这一切都离不开您的帮助。
还记得当年,我的母亲狠心地扔下我。因此,我的人生发生了一次很大的转变。从此,您就担起我的母亲这一职责。当我初次来到你家时,一切的一切都是那么的陌生,胆小的我流下眼泪,哭着喊道:“爸爸,妈妈,您们在哪里?”
您蹲下身子,用双手拭去我的眼泪,对我说:“孩子,别哭,以后,我就是你的妈妈了。”边说边用温暖纤弱的手把我抱在怀里,那是我久违了的母爱的感觉。
时光飞逝,犹如白驹过隙。现在,我已经由一个五六岁的小姑娘长成为一个十五六岁的大姑娘。不再是当初哭着喊“爸爸妈妈”的小孩子;不再是当初顽皮耍性子的小孩子;不再是当初不谙恩情的小孩子。
可时光却让您变得苍老,皱纹悄悄地爬上您的脸,时光在您的双手留下烙印,您曾经的满头乌发而今已近雪白。 “白发三千丈,缘愁似个长。”姑姑,为了您自己的三个孩子,还有我和弟弟,我不敢想象您付出了多少心血。
“丫头,过来帮我一下。”听到这熟悉的声音,我连忙停下手中的笔,赶去帮忙…。。
“还在学习呀!来先吃个苹果吧!”听到这亲切的声音,我停下手中的笔,接过您递来的苹果。“没事的话,我就去忙了。”您边说边转身离开,匆忙的身影渐渐远去……
“最近天气变冷了,多穿点衣服,别冻着了。”说着,把手中的厚外套递给我,我双手捧着,暖暖的。“注意身体。”一阵暖流在全身迸发。伴随着咳嗽声,只留下您日渐苍老的背影……
……
这些年,您一直在我身边,引导着我,帮助着我,无微不至地关怀着我,给我最好的。在我的世界变得冰冷时,我很幸运地得到您赐予我的温暖明媚的阳光。在这里,我只想对您说一声:“姑姑,您辛苦了!感谢您一直以来的帮助,我最亲爱的姑姑!”