关于最敬佩的人六年级
在当今这个社会中拥有着太多太多平凡的人,他们的生活过的平平淡淡,对待他人会带着真诚的笑容,就因为他们待人真诚,所以不管他们做了多么小的事情,都可能感动人心,也会让人从心中生起敬意。 There are too many ordinary people in this society today.Watching people is sincere, so no matter how small they do, they may be moved, and they will also make people respect from their hearts.
在我学会骑自行车后,我的父亲为了锻炼我,便开始让我自己上下学。在我们的院子里,有一个自行车棚,我天天都会把单车停在那里,在棚子旁边天天都会坐着一个妇女守着单车。有一次我偶然的听见了她同别人的对话,得知了她姓张。
张阿姨就是一个十分平凡的人,每天都做着固定的工作。仔细观察可以发现,张阿姨的手上有着厚厚的茧,矮矮的,脸上布满了皱纹,头上也是白发多黑发少,所以显得格外苍老,但她挂在脸上的笑容帮助她年轻了许多。可我却从未发现过。因为每当我停好车后,我便掏出了手机,她也会冲着我微笑,并且关心的对我问道:“上学还开心吗?”而我只是敷衍的回答到:“挺好的。”甚至还有些瞧不起她,便径直像电梯走去。
到了凌晨大概一两点钟的时候,我被屋外的雷声吵醒,看到了外面下的大雨,同时也听到了一些金属的碰撞声,因为太晚了所以也就没多想继续躺下睡觉了。等到了第二天我才忽然间记起来,昨天晚上下雨了我的车还停在外面,停车棚不能挡雨。我猛然冲到楼下,发现停车棚没有一辆自行车,我正准备抱怨,我听到了一个嘶哑的声音同时看见了那个熟悉的笑脸,对我说:“小伙子,你在找车吧,昨天晚上下了一场大雨,于是我就把车子停到那个没有用的小屋子里去了。”
我一听,便想到昨晚我被雷声吵醒的时候,原来听到的金属碰撞声就是张阿姨搬车的声音,那些单车上大多数都上了锁,我也不例外,所以在搬车的时候肯定很不容易,还那么晚了,车的数量也不少还挺沉的,而且张阿姨年纪也不小了又那么瘦小,突然间我对张阿姨充满了敬意。
从此以后,我对张阿姨的看法变了许多,逢年过节我都忘不了张阿姨,经常给她送些东西,聊聊天。其实人并不是非要大富大贵,只要有了自己喜爱的事情,能够快乐的活着就够了。张阿姨就是我最敬佩的人,因为她的真挚,因为她的朴实,因为她的。