田园风光作文
去年的暑假,我和爸爸妈妈一起来到了爷爷奶奶家,来欣赏那里的田园风光
爷爷奶奶家的门前,是一片茂盛的树林,那里的大树非常大挺拔,挺拔的好像是站的笔直的军人。大树的下面还有许多的花花草草,只见微风轻轻地一吹,小花和小草就会弯下腰来,仿佛是欢迎我们的到来,有些小花的花瓣还有只五颜六色的蝴蝶,更体现出小花的美丽。
爷爷奶奶的家后,是一条清澈的池塘,那里的水静得像是一面镜子。池塘能看清池底的沙石,池塘里还有许多的小鱼,它们有的在觅食、有的在水草里玩捉迷藏、还有的在池塘里散步。
爷爷奶奶家的左边,是一座竹林。有一次,我和爷爷一起到竹林里来采竹,只见竹子绿得仿佛是一块碧绿翡翠,爷爷教我挑竹子时要挑湿润的竹子,最好再粗一点,因为那样的竹子比较润口。
爷爷奶奶家的右边,是一片田园,田园里面的油菜花成群结队,远看像是一地的金子,近看就好像是一片花海。你如果一进到田园,肯定会被扑鼻而来的花香给陶醉。
田园风光如诗如画,又如同是一首田园风光之歌。我爱田园,但我更爱如诗如画的田园风光!