单翼的守护天使读后感800字
请珍惜你现在拥有的一切
漫长的暑假,与好书相伴,甚是美好。漫长的暑假,和书香相随,甚是惬意。借这个暑假,我读了许许多多的好书。在这片广阔的书海,令我印象最深刻的一本好书就是“阳光姐姐”伍美珍写的——《单翼的守护天使》。
单翼天使,就是单亲家庭的孩子,他们失去了另一半的亲情,关心与呵护。《单翼的守护天使》是以一个十二岁小孩的角度写出来的,讲述的是一个胆小爱哭的12岁男孩尹钢,搬进新家后认识了同样年龄的小女孩盛欣怡。他们都是单亲家庭的孩子,因为性格相同,他们很快成为了好朋友。他们一起上学,一起放学回家,一起带婴儿,吵架后但又很快和好。他们都是“单翼天使”,认识以后再也不觉得孤单了。有一次尹钢提出要让自己的妈妈和盛欣怡爸爸结婚,这样,自己有了爸爸,有了另一半失去的亲情,关心与呵护,他太想让盛欣怡成为自己的妹妹,成为家人,可盛欣怡却不同意。尹钢一气之下和她绝交。之后,盛欣怡送尹钢一颗守护彩蛋,并说明原因。很快,尹钢和欣怡和好了。
读完这本书,不禁让我想起了5年级那个暑假。那时,我不做作业,天天玩得很起劲,看电视看到晚上12点多,第2天睡到11点,等到最后一天的报名的前一天早上,我妈妈和我说今天是报名的最后一天,那时我才想起还有作业,那时等到最后一天的报名的傍晚才报名。
现在,我们应该珍惜我们所拥有的友情,时光,甚至一切。就说说我吧,在小学时光,这6年,我和同学小雨,整天不就是吵架,不就是和好。甚至连一点点不,连一点点错,都能吵得很凶。现在真觉得这个友情非常像玩具,想要玩的时候就拿起来玩,不要就随手扔掉。到最后,这份友情就像酒精挥发一样已经在心中淡淡消释。
这本书让我知道,我们应该珍惜我们所拥有的一切,何况他们还是“单翼天使”,因为失去了一半的关爱,呵护与亲情,所以才会更加担心失去,变得更加小心翼翼,他们做得样样比我们好。不要等到失去了,才懂得珍惜。可是,这又有什么用,世上没有后悔药!学会珍惜吧,不要等到失去了才来后悔。