最美逆行者白衣天使
这是新年,真的是新年。只是与平时的新年不同:街上空荡荡的——没有人;商场上彩灯暗着——没有人;亲戚朋友们互相问好——用手机。这个年全被一个叫“新型冠状病毒”的敌人给打搅了。
我们呆在家里,而有些人却面临着生命危险在逆行着,他们就是白衣天使们。在与病毒激烈抗争的前线上。他们全副武装,全身上下被一件白色的防护服包裹着,唯独在护目镜后面,他们的眼睛散发着信念与毅力的光芒。他们在病人的病床前一工作就是八九个小时。他们的鼻子被护目镜给磨破了皮,脸上被磨出了一个又一个大红点。他们的手因为长时间在手套中被闷出了一道道皱纹、一道道血痕,有的已结了痂,有的腐烂了,有的还在流血。他们原来那白白嫩嫩的手就变了一个样儿。他们脱下了防护服,里面的衣服全被汗给打湿了,像一个刚刚从水池里的人爬上来似的。
在与病毒抗争的前线上,白衣天使们一直在努力地与病毒抗争。这不,你们看,那位全身穿着白色铠甲的白衣天使就像一阵及时雨,哪里需要她的帮助,她就会出现在哪儿。只要她在病房里就可以化解病人所有的痛苦。另一位全副武装的白衣天使,她的幽默让病人们在面对疫情的时候,也能非常乐观。就在输液时,她手提着吊瓶,对房间里的病人们说:“来,你们的饮料送来了!给手喝饮料了!”她也十分地乐于助人,有一位呼吸困难的大爷腰疼,脸上做出痛苦的表情,她急忙走到那位大爷的身边,用手在那位大爷腰上轻轻地揉着。等大爷感到好多了后,就笑了笑,轻轻的对他说了声:“加油!”然后做了一个胜利的手势,就又去为其他病人服务了。那位大爷看着她远去的背影,心里很是感激。
我们这些普通人呆在家里,十分安全。可以看看闲书,看看电视,好不自在。而这些白衣天使们呢?他们在于病毒抗争的前线上,面临着生命危险,在死神的手中抢下了一个又一个的生命。让大家和我一起喊:“滚蛋把!病毒君!加油,逆行者们!加油,武汉!加油,中国!”