天使雕像读后感作文
我喜欢读书,妈妈给我买了很多适合学生阅读的国际大奖小说,每一本书都有一个精彩的故事,深深吸引着我,每天我都会抽时间阅读,每周读一本小说,并写下读书笔记,《天使雕像》是我这周阅读的,它讲的是一个有趣的冒险故事。
在美国的一个普通家庭里,有许多孩子,克劳迪娅是这个家里最大的孩子,于是所有的事情都由她来做。慢慢地,克劳迪娅厌倦了像这样千篇一律的生活,于是她叫上自己富有又小气的弟弟杰米,精心策划了一场离家出走。他们来到纽约市的大都博物馆,在防守严密的博物馆里度过了心惊胆战的一个星期。在这期间,博物馆里展出的天使雕像,深深吸引了克劳迪娅,她决定要弄清这座雕像出自谁人之手,她和弟弟克服种种困难,最后终于查出了雕像出自米开朗琪罗之手。
这本书告诉我们,只有坚持才会有收获,以后我也要向克劳迪娅和杰米学习,不论遇到什么境况,都要坚定自己的信念,让自己有足够的自信。这本书也很有趣,姐弟俩的幽默对白,更让这个故事显得妙趣横生。由此我想到我的生活,每天上学放学做作业也有些枯燥,我也幻想着能去冒险,可是我可不舍得离开温暖的家,离开爸爸妈妈,但是我可以读书,把自己幻想成书中的主人公,就可以有各种各样的精彩的生活。