守望天使高二作文
当雪花有成熟了一个季节,阳光渐渐变淡,我又于暮色中伫立。一种凝结已久的情绪,漫过清寂的气息,问询深掩的重门——母亲,落霞轻扬的暮晚,你也在记挂着我吗?
曾经你用忧愁诠释的爱,淹没了我远行的旅程。我用激情装裱着生命的渡船,渴望解缆的独立。你默许,你没有给我如金的箴言,也没有给我更多的鼓励。我记得你纷乱的发丝被风拂起,你忧郁而渴求的眼神,守望着离别的站台,牵系着我心灵的指针。奈何我始终相信,激荡在我心湖里美丽的梦想,在繁华的远方。
一个人走在流浪的路上,却发现远方与梦想有太大的差距。太多失败的经历都烙在心里,我坚强的面具终于抵挡不住痛苦的袭击,垮掉了。踏上旧梦凋零的地方,轻轻伤感自傲跌落谷底,走在沉默冥思之中才想起你守望的身影。
忽然想起三毛的《守望天使》,“无论孩子走多远,他们都会一直相互搀扶着,守望着孩子离开的方向。直到他们老得站不住的时候。”
生活忽略了繁华,却永远也不曾消隐你寂寂的身影。记忆可能随时光消隐,却永远也不曾消隐你对我的关爱。每每误入黄昏深处,咀嚼着生活的苦涩,每每迈入记忆的小巷,都触碰到我的忏悔。母亲,知道吗?正是你留在岁月深处的背影,一次又一次不间断,不停歇地鼓励我,我才走了这么久,这么远……
拘一捧如水月光,我看到我的守望天使,在我的掌心微笑。