每当吟诵起“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”这两句诗,我就会想起我家后院的那棵杏树
一到春天,杏树就会迫不及待地打开花朵,给我们展现它最美丽的身姿。杏树的花瓣有的雪白,有的绯红,那样子像一朵朵永远不会融化的雪花。花蕊是黄色的。我想,这样是为了把蜜蜂招引过来与自己为伴。杏花散发出沁人心脾的清香味。能让人身心舒畅。每当我经过它的身边时,都会禁不住的赞叹道:“杏树花真是太香了!
杏树花虽然美丽,却离不开它的养料库---树干。如果没有杏树的根须帮忙输送养料,杏树花能开的这么绚烂吗?我想,这事不能的。如果没有那粗壮的树干,哪有那些细小的枝杈。更没有美丽的杏树花和让人垂涎三尺的杏子了。杏树虽然没有杏子美味,但是一棵小小的杏树长成硕果累累的果树,这里面又经历了怎样的风霜艰辛历程?
当果实成熟的时候,杏树上就会调皮的探出一个个圆溜溜的小脑袋。每当路人经过的时候,它都会摇着丰硕的胳膊好像在欢迎客人的到来。杏花让人们流连忘返,杏子酸甜可口,让人们喜欢。它们这种不要回报,无私奉献的精神多么值得我们学习呀!