杏树作文400字
杏树,没有松树的四季常青,没有柳树的婀娜多姿,但它能开花,能结果,因此,我喜欢它。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”人们赞美杏树,是因为它以花的方式告诉人们春的到来。初春时节,在我们生活的小区里,马路边,都会看到那一颗颗报春的杏树;漫步公园中,杏树已经开花,如一片片红云降临人间。
“道白非真白,言红不若红。”这是说杏花的颜色。杏花有一种淡淡的白,白中又隐隐地透着红。有的花瓣,本是白色,可边缘的粉色,就像是有谁为它涂抹了胭脂一样。
六七月份,杏树的叶和果实长出来了。叶子绿绿的,那绿色像用绿彩笔画出来似的,生机勃勃。叶子的形状像一条船,它的边缘有许多锯齿,风吹过,哗哗响。
果实从绿变成黄,青杏结出来了,果实很小,过了几周青杏变大了,开始渐渐泛黄,可爱的很。
我爱杏树,爱它粉嫩的花朵,爱它绿得葱郁的叶,爱它酸甜润口的果实。我爱杏树,它还是我的家乡的市树呢。