远航的轮船离不开灯塔的指导,鲜艳的花朵离不开阳光的照耀,而我的一路成长离不开妈妈的眼光
妈妈的眼光是浓浓的爱,陪伴我一路成长。每次功课的结网,拖着疲倦的身体回到家中,妈妈连忙放下手中的事来迎接我,跑到我跟前接过书包,问这问那的唠叨个不停,“饿了没有,渴了没有,累了吧。”还没等我回过神来,便又跑出去给我弄点心。不一会儿,妈妈端着一杯热牛奶,目不转睛的打量着我。那温和的眼中充满着浓浓的爱,是多么的甜,多么的温暖,多么的慈祥。一路成长中,每每看到妈妈那充满爱的眼光,一切的疲劳,一切的烦恼,一切的疑惑都已随风飘去,只感到浓浓的爱,无限的温暖。
妈妈的眼光是无声的教诲,陪伴我一路成长。那是一个寒冷的冬天,我与一个同学发生了争执且打了一架,更严重的是我将人家脸上划了一条,老师将妈妈请到办公室,谈了好久才出来。在回家的路上,妈妈一句话也没说。我不知道妈妈在想什么?我多想您骂女儿一顿,这样我的心里也会好受些。我几次偷看妈妈,发现她那暗沉的眼光中透露着惭愧与责备。终于,有一次,我们目光相撞。顺着妈妈的目光直到我的心底,我的内疚,我的后悔,我的羞愧,妈妈一定也从我的眼光中读懂了一切,因为妈妈的眼光中闪烁着泪光。妈妈的眼光是无声的教诲,一路成长中,因为有它的陪伴,总能让我在徘徊中找到迷失的自我。
妈妈的眼光是深深的渴望,陪伴着我一路成长。这一路成长中我能从妈妈眼光中看到的渴望;渴望我懂事,渴望我进步,渴望我的成长。直到现在,妈妈的渴望终于变成了现实。曾经的我对于妈妈的教诲是不服,曾经的对于妈妈的苦口婆心是厌烦,对于我的种种表现,妈妈的眼光总是会充满着疑问和渴望。渐渐的我学会了读懂妈妈的眼光。也许是我长大了,懂得不应该让妈妈失望,懂得将一切都做得更好。在我看来是妈妈渴望的目光激励着我成长,塑造了现在懂事的我。
我的一路成长离不开妈妈的眼光。妈妈的眼光是灯塔,是阳光,让我在徘徊中找到迷失的方向,让我在温暖中感动阳光的温暖。