羡慕的事作文400字
我一般都会羡慕比自己大的人,他们比我早出生,就注定走在我的前面。但比我小的弟弟,也有让我羡慕的玩意儿——他的牙齿。
他的牙齿洁白如雪,竟无半点瑕疵,与我相比,简直就是天壤之别,基因的变异在我们之间表现得尤为突出。没上小学前,我的牙齿就被蛀虫吃了个精光,以至于小小年纪的,就成了镇里牙医的VIP老顾客。本以为弟弟也会有我这般遭遇,当他第一次换牙时,全家人都为他捏了一把汗,生怕他把牙齿吞下去。时间流逝,铭铭的牙齿焕然一新,不仅没落得我这样的下场,还越长越齐,从来没出现过“双皮牙”这种现象。我可没有那么幸运,似乎所有坏事都栽在我的牙上,我从幼儿园到现在,拔掉的蛀牙至少有七颗,那种恐惧到现在都让我鸡皮疙瘩掉一地!
今天,我去教室接他放学,铭铭张开嘴,说他牙齿摇起来了,乍一看就发现牙龈红红的,又该换牙了。我们家的铭铭又长大了,虽然我羡慕嫉妒他的一口好牙,可还是希望铭铭不会有双皮牙,希望他不要遭我这样的罪。