羡慕作文800字
每当看到你上台领奖的时候,老师们向你投去赞赏的目光,同学们纷纷为你喝彩,我就不由得对你涌起一股羡慕之情。
小舒,我真羡慕你!我羡慕你有那么好的嗓子。上语文课时,老师总会叫你读课文。你声情并茂地为我们朗诵,是那么柔情似水,那么优美动听。同学们全都沉醉其中,仿佛身临其境。不知不觉中,你的读书声戛然而止,有的同学还在摇头晃脑,完全陶醉了,连老师也不例外。于是,你喊一声:“老师,我读好了。”老师这才慢慢地回过神来,像没有睡足觉的人一般,迷迷糊糊地回答道:“好、好,请坐。”
小舒,你的朗读使大家入迷了,真厉害!
小舒,我真羡慕你!我羡慕你的表演才华。每一次“元旦歌舞比赛”、“六一歌舞大赛”、“迎中秋歌唱比赛”等等,班主任都会让你去参加。如果班主任不知道你的实力,让音乐老师挑选的话,音乐老师也会毫不犹豫地选你的。可见,你是多么受欢迎啊!从一年级到六年级,只要哪一个班有了你,每年的歌舞比赛都是年级一等奖。你,就是我们班的人才。可说到我,我就不禁惭愧地低下了头。我只有在四年级时参加过一次合唱比赛。那时,我的成绩不错,被选中了。可就在比赛前夕,我感冒了,嗓子哑了,被老师刷到后排。那次,我们班只获得了二等奖。
小舒,你的表演才华出众,太神了!
小舒,说句心里话,我真羡慕你的文采。
小舒,我真羡慕你!我羡慕你的学习成绩。各科考试,你总能考进班级前五名。甚至连很难的体育考试,你都能考进前七名。我对你真是甘拜下风、崇敬至极呀!
亲爱的小舒同学,我多么希望和你一样,成为一个天才少女,一个学习精英啊!你,是我永远的榜样,我要向你学习!