先说一说我的表弟吧。
除夕夜,人人皆知,每年那天长辈都要给孩子们红包,这不,我这表弟就闹出了一件趣事,让大家哭笑不得。
四舅给我和姐姐一人一个红包,也给了他的儿子——也就是我的表弟,一个红包。表弟打开红包后,问:“你们红包里多少钱?我老爸的。”
姐姐倒是很爽快,从红包里一抽,两张一百元映入表弟的眼帘,他立刻跑到四舅那里,大声说:“你给我的红包里少了一百!”
“你就得了吧,你看,两个姐姐,家长给一个红包了吗?”四舅回绝到,“我不可能再给你,没放五十元就不错了。”
我那表弟怎肯罢休,“不就一百块钱吗?小气,凭什么她们有两百……”你猜怎么着,他故意装哭,这大新年的,哭怎么行,四舅赶忙从口袋里拿了一百块钱,说:“我真怕了你……”