从幼儿园到临近小学毕业,我遇到过许多老师,但如果让我闭上眼睛回答:“谁是我最喜欢的老师?”我肯定第一个想起她——王君老师。
这并不是说别的老师不好,只是王老师给我的印象太深了。
首先因为她是一位美丽时尚的老师,她爱化装,我们曾经发现她每周上课都会画不同颜色的眼影,蓝的、绿的、粉的、紫的、黄的,真可谓五颜六色的调色板!她更爱换装,据观察每次上课绝不重样!
其次是因为她既不是“严师”,也不是“慈母”!只是一位知童心的大姐姐。我跟随她上了一年阅读写作课,从未见她发过火,也没有见她批评过谁!谁犯了错误,她只是呵呵一笑,说:“你这话太好玩!但其实这是不对的!”所以我们看到的只是她鼓励的笑容、肯定的话语。
就连给一年级的“小屁孩”讲课都从头到尾笑眯眯的,没有一点不耐烦的样子。
对我来说最重要的还是她引导我真正爱上写作。我是在三年级下半学期才开始上王君老师的课,开始只是报着试试看的心理。但是第一节课我就被王老师轻松有趣的课堂深深吸引,我喜欢她的博古论今,喜欢她的风趣幽默、喜欢她的自由奔放……在她的课堂上,能调动我所有的自信心,能发挥出我所有的创作力,能挖掘出我所有的快乐细胞!
第一个学期她就引导我发表了我的处女作《我的汉族孙女》,后来她还帮我在报纸上发表了整版的诗书画个人板块,其实这时我已经离开她的班级很久了!
我最佩服她的地方,还是她才华横溢的文采。记得有一次,我写了一篇小散文让妈妈发给她。王老师肯定后,说这个更适合写成诗歌,两三分钟内她就把我的文章变成一首诗发过来,看得我和妈妈目瞪口呆,太有才了!
虽然王老师只教低年级的阅读写作,但我现在还跟老师有着密切的联系,每周去看看她给那些小不点上课的情景,观察她是否又换了新装束,课间去跟老师闲聊两句!
这一幕幕想起来都人觉得那么温馨,那么愉快,我想我的嘴角在翘……