我们的语文老师个子高挑,身材微胖,白皙的脸上嵌着一双大大的眼睛,高高的鼻梁上挂着一副圆圆的眼镜,笑起来让人感觉很温暖。
语文老师很温柔,常常给我们讲动人的故事。记得那次讲到《慈母情深》时,语文老师告诉我们,老师对于学生,很多时候更像母亲对于儿女,关爱之情溢于言表。随后,语文老师给我们讲了一个汶川地震中老师拼死保护学生的故事。语文老师讲得动容,情到深处,她的眼眸中闪动着晶莹的泪花。而原本嘻嘻哈哈的我们,也仿佛跟随语文老师温柔的嗓音一起亲历了那场生死离别。故事结束了,我们好多人都悄悄擦拭眼角。
班里有一些男生比较调皮,班主任天天提溜,还是屡教不改,可是这些男生再怎么淘气,也不敢在语文课上闹腾。因为,语文老师会拿出她的杀手锏——用一个个精彩绝伦的故事感化他们。所以后来,我们班流行这样一句话:不怕班主任发火,就怕语文老师讲故事。
我们都很喜欢语文老师,喜欢她讲的每一个故事,因为她的故事里总能让我们看到自己的影子,也能让我们感受到榜样的力量。
我已离开家乡二十年了,一想到要回故乡,我恨不得插上翅膀立刻飞到故乡。我坐着车子慢慢地在家乡的小路上行驶着,我看着家乡的山、水、花、草仍然还是那么的美好。
到了村庄的门口,想看看那条小溪和那座木桥,我就立刻跑到那里。“咦?家乡的木桥怎么不见了呢?”我怀着疑问说。原来家乡的木桥已经变成弯弯的石拱桥了。小河的水还是这么清澈,我看见河岸边还有几个小孩子在那里扒开石头找小鱼、小虾、小螃蟹玩,这件事使我回忆起我的童年趣事。突然,有人叫了一声我的名字,我被这个叫声惊醒了。原来是大哥、大嫂,我像小孩子一样跑了过去,紧紧握住哥哥的手,久久不肯放开。我问大嫂:“你们为什么会来这呢?”大嫂说:“我们是怕你迷路呀!”我笑了笑,心想:这是我自己的家乡呀!我怎么会迷路呢?我们走呀走,到了一条马路前,我觉得既熟悉又陌生,原来是回家的路,这条路由原来的小石子路变成了现在的柏油路。我们一边走,大嫂一边介绍着:“这是张家、那是李家……”“那是什么?”我问。大嫂回答到:“那是矿泉水公司”。我们的地底下有对人类有益的矿物质,难怪我们村的水那么甜。我们来到一栋大洋楼面前,大哥、大嫂说:“我们到家了”。这时我才醒过神来。
到屋子里时,我看见桌子上摆满了菜。晚上,我们一家人坐在桌子旁边有说有笑,整个屋里充满了欢笑声。