“江南几度梅花发,人在天涯鬓已斑”,转眼间20年过去了,我已不是当年那个活泼、可爱的机灵鬼、好吃鬼……了,我现在是一个大有名头的人物了。
当我在成为大有名头的人时,我真想让家人看看我现在的样子,如果你们看见了我一定会以我为荣的,已经去世的爷爷请放心,我一定会亲自去给您上香的,请您原谅我这个不孝的孙女,那么多年都没来看您,今年终于有时间来看您了。
当我再度踏入这片熟悉而又陌生的土地时,我完全惊呆了,那儿时的小河,土地,房屋等等,都是肮脏、荒废、破旧的,可现在呢,却是清澈见底、绿油油、多姿多彩的。
小河是清澈见底,小鱼小虾欢快的游着,时不时腾跃空中,如果在这画鱼、水、虾一定会是惟妙惟肖的,不管你会不会画画一定能画的惟妙惟肖的。
土地是长满绿油油的草,人或动物只要一不小心掉进去了,你不找很久很久的话,是找不到他们的,躺在上面就想是躺在草做的席上,这真是一种享受啊。
房屋可不再是人造的了,那是一种特大号的水果和蔬菜,只要把里面的肉挖掉一些,人就可以住进去,这样又不浪费资源、又不会制造垃圾,真是太好了,如果你饿了只要在墙壁上或别的地方挖一小勺就会饱了。
20年后的故乡真好啊。
20年后,我成为了一名优秀的画家,我乘坐着私人的飞机来到了故乡,飞机带我飞到了日夜思念的故乡——江西南昌。
一路上,脑海中不断浮现20年前的画面,那灰色的天空,那栋栋高楼,黑色的水人山人海的大街,一眼望去全是车辆……
不知不觉中,南昌已在我眼前。我一下子被眼前的景色吸引了,这还是我那日思夜念的故乡吗?绿油油的一片,那蓝天白云,清澈见底的小池塘,天上有许多各种各样的飞行器。朋友告诉我,那是太阳能收集器,它会把收集到的太阳能分发给天上的飞机和地上的车……
接着,我走进了小区,清洁工已经完全被机器人所代替,每栋楼下都有一个机器人保卫这一栋楼的安全,要进去的人必须先经过这道门。我听了目瞪口呆,连连赞叹,故乡的变化真是太大了!
忽然,爸爸的河东狮吼把我从梦中惊醒。啊!原来是一场梦,相信在我们的共同努力下,20年后的故乡能变得越来越美好。