科学家与明星一样重要
由王宝强离婚案意外地牵扯出王宝强、黄晓明等许多明星消费动辄上亿,甚至韩国艺人在中国的收入相较于在他们国家的收入高出几百倍。
反观中国科学家屠呦呦,千辛万苦造出治疗疟疾的青蒿素,轰动了全中国,也轰动了全世界。这项成就实现了中国人在自然科学领域诺贝尔奖零的突破。但如此伟大的创举给予屠呦呦的奖金却只够在北京买“半个客厅”。如此巨大的差异,是什么原因导致的呢?
为什么一些没文化的明星的收入却是文化人的百倍甚至千倍以上,主要还是因为这些没文化的明星有一群没文化的观众。这些观众只注重明星的颜值和穿着打扮,丝毫不在乎内在美与演技质量,眼中只有光鲜华丽的外表。同时,那些明星为了圈粉,竟纷纷争相去整容,这样导致这种脑残粉急剧增多,而一些网红为博人眼球竟会选择直播自杀,也正是因为这种种原因,才会导致科学家逐步无人问津。
在古代,演员叫做戏子,只是一些达官贵人平时消遣所用,但如今,演员变得越来越重要,甚至成为了一种职业,同时也越来越多的人更加关注娱乐圈而忽略穷尽一生为国家奉献的科学家。
在我们还吃不饱穿不暖的时候,美帝就对我们虎视眈眈。是科学家的不懈努力,是两弹一星的发射上天,这才让我们成为了军事强国。
但这些年随着市场经济的全面渗透,娱乐圈野蛮生长。媒体成天都是明星八卦,追星成了孩子们的全部,偶像的崇拜成了孩子们的最高目标。为了见到偶像,孩子们可以不远万里不吃不喝,放弃学业,放弃前程。这就是一种病态,其中的根本原因就是因为科学家和演艺明星的地位和待遇不同而造成的。
然而可曾想,那个时候,人们崇尚科学,迷恋科学。孩子们的最高目标就是当科学家。也因为那个时候的倡导,带来了今天科技的繁荣。
因此,请中华同胞们多多关注科学家,这不仅是为了科学家,更是为了国家的繁荣昌盛,若眼中只有明星的表面和“哗众取宠”的目标,那才是民族的悲哀。