初中给班主任的一封信满分
亲爱的班主任
您好!
望着这张空无一字的白纸,我想对您说什么呢?我能对您说什么呢?嘿嘿!好难回答的一个问题哦!请允许我细细想想......
白纸上有许多横线,许多横线,怎样能用文字填满这些横线,“拼凑”成一封给您的?为什么别的同学都能作这样的“拼凑”游戏,惟独自己不行?
您是古怪的,您是伟大的,您是与众不同的;您是一片云,您是一颗星,您是一阵风,您是一缕烟,您是一片落叶,您是一棵小草......您是什么?您什么都不是!您只是一位二十出头的教师,您只是一个和我们在同一个路口相逢,诉说各自的故事,各自汲取所需要的,然后在走过一个沉闷的校园中,从归陌路的神秘朋友!
对,您是神秘的!您总是“来无影,去无踪”;对,您是古怪的!您的举动,您的性格都让我我感到好奇;对,您是与众不同的!您总是和学生玩在一起,就像一个同龄人......
也许正是因为您的着一切,让我有了探索和思考的空间。于是,我在想:您是一个什么人?您会不会是上帝派下来监视我们的天使?您会用什么“手段”教育我们成材?......可是,探究的结果却破灭我的希冀:您只是一位普通的教师,您教育我们成材的“手段”是让我们在团结中学会思考......于是,我安然地接受了这个事实。
不过,在和您相处的这段日子里,您使我在黑暗中看见光明,在寒冷中感到温暖。您是我生命中的一座桥,一座陪伴我横跨天险的桥。您让我和同学从无话可说的陌生人到一对亲密无间的好朋友。您用满腔的挚热和无处不在的行动,维持着这座横跨天险的桥。
又于是,我自然而然地编织,编织一首只属于您的诗歌:
当冰雪融化成淙淙溪水时,太阳回来了;
当菜田生长出茸茸绿意时,大地回来了;
当桃花装饰上粉红胭脂时,生机回来了;
老师,老师,我想对您说的话又岂止这些?您就像一个古老的神话,说不完,道不厌......