老师有很多烦恼作文
老师烦恼比学生的烦恼事还要多吗?
每当我们晚上作业写完以后,第二天后,高老师必须判82本作业,判完以后还给我们上课,上完课五楼办学校的事情,最多用两节课左右。
老师常对我们说,如果我作业留多了,你们就偷着乐吧,你们每人一份作业,我是一人四十一份作业,两个班,每天要批两节课的作业,还要备课,写教案。每每听到这些话,才觉得当老师真是不容易,有这么多烦恼。
当然了,老师的烦恼不止以上这些。冥思苦想的留适中的作业,可还是有人嫌多:有很多同学说不会,老师只得让多抄几遍,记住点儿,可这些同学总认为老师在惩罚自己,于是就带着情绪抄,不但记不住,而且字还写不好。还有因为我们同步训练不认真,字不好,准确率不高,都不认真。上课不认真听讲,老说话······都把三位老师气得忍无可忍,因此,高老师已经不对我们抱有什么希望了。所以,尽管三位老师尽心尽力来教我们知识,可我们还是做不好。所以,老师们都为我们的学习而烦恼,老师走东,我们走西,偏不做。
老师你太辛苦了。老师烦恼真不少,但老师这个职业是非常神圣的。老师,对不起,我们以后一定会好好表现,不让您头疼,来解除您们的烦恼。