我的语文老师
张梦娣
我的语文老师40多岁,中等个子,每天都扎着一个长长的马尾辫,头上戴着一个白色的发卡,她姓白,我们都叫她白老师,有时候也叫她语文老师。
她的眼睛很明亮,可以发现上课开小差的同学,如果发现有同学开小差,她就会叫旁边的同学提醒。老师的学识很渊博,有时候她给我们讲着讲着课,会自然地联系一些课外知识,这样既开拓了我们的视野,又巩固了课文知识。
白老师的课非常生动有趣,每当讲到精彩部分的时候,都会叫几位同学来表演一下。比如学《搭石》这一课时,她就让几个同学表演摆搭石和走搭石。他们演得很投入,老师带头为他们鼓了掌。这样,我们在欢快的气氛当中加深了对课文的理解。
当我们读课文读得不好时,她就会用夸张的语气再重复一遍,让我们意识到自己的不足……
我喜欢我的语文老师!