我骑着车,在车水马龙中穿行着,我在汽车的中间左右移动着,突然,一个比我小两三岁的小孩骑着车,倒在了马路边。
这让我回想起了那么一件事。
那是一个夏天,太阳正热得像火,大街上,车和人少了许多,只有几位环卫工人在打扫马路,“这是一个练车的好机会呀!”爸爸说着,把我的新自行车骑了过来。哎,又要练车,我肯定又要受伤了。我说不过爸爸,只好推着车,在空无一人的大街上练了起来。我骑上车,眼睛死盯着马路,爸爸从后面说他要去买水,我更害怕了。鸟儿叽叽的叫着,我放松了许多,来了几分睡意,眼一闭,这下糟了,脚一踩空,车同我一块倒了,我哭的哇哇叫,没有爸爸,怎么办啊!这时,我面前出现了一位老爷爷,他从车上下来,连忙把我扶起,问了几句,受伤了没有,见我没有事,他也就放心了,他支了支眼镜,帮我把车扶了起来,又对我说:“骑车不能不专心,一不专心,它就倒了,它也不是一学就会,得练!”老爷爷见我爸爸没有回来,就教起了我骑车,他比爸爸教的好,老爷爷干瘦干瘦的,戴了一顶黑帽子。太阳还是那样热,我听着老爷爷的指挥,一点点的向前方骑着,我感觉我骑的越来越好了。十分钟过去了,老爷爷也走了,爸爸的买水之旅也回来了。我骑上了车,爸爸很惊讶,说:“咦?你怎么骑的这么好了!”我向爸爸笑了,笑到:“高人指点过。”
“嘀嘀”,汽车的喇叭把我的回想打断了,看见那个小弟弟还倒在那里,我连忙过去扶他,他也向我笑了笑。
如今,我还很感谢那位老爷爷,没有他,我可能现在还不会骑车吧!是他把温暖给了我,把技巧给了我,我很感谢那个曾帮助过我的老爷爷。