茶艺活动作文500字
上周日是个阳光明媚的好天气,我们紫阳小学三4班的同学和家长们迎着春风来到梅家坞品茶。
一来到这里,就看到一整片一整片翠绿色的茶树,远远望去,就像一片绿色的海洋。这些茶树一排排,层层排列有序,就像解放军叔叔站队列一样。一阵微风吹来,茶树左右摇摆着,仿佛在跳舞呢,真漂亮!
我们一群人走进茶林开始采摘茶叶,我摘了一些颜色比较深的,这时一个戴着帽子提着篮子在一边采茶的老奶奶走了过来,说:“你这些茶叶太老了,不好喝,你看,你要摘这种淡绿色嫩芽。”说着还找了些指着给我看,最好的是这种一芽一叶初展的是特级龙井,然后是这种一芽一叶开展或一芽二叶初展的是一级龙井。于是,我认真地找了起来,不一会儿就摘了不少给老奶奶,她笑着夸我说:“你可真棒啊!”
吃完午饭,我们又一起去看一个叔叔炒茶,叔叔熟练地用手翻炒着,对我们说:“你们可别碰到这个锅哦,有120度哪,你们看,我可是戴着手套哪,不然一碰到就立马要脱皮了。”叔叔还告诉我们茶叶炒过便于储存,茶叶要炒2次,每次炒20分钟左右,间隔却有20个小时。第一次是把叶子的水分炒干,第二次是把茶叶茎里的水分炒干。因为茶叶炒过了,所以茶叶里的香气也随之散发出来了。叔叔又说:“清明节还没到,所以这个叫明前茶,特别香,至少要2000元一斤。”
我觉得这次茶艺活动特别好玩,还让我知道了很多新的知识,真是太棒了!