今天,阳光正好,微风不燥。
在校运会之后,我们班展开了一次课外活动,这次的课外活动举行地点为南海(狮山)明昌拾贰季生态岛。
凌晨5:10分,我准时起床准备去与小组其他成员集合购买今天中午做饭需要的食材。5:30分,我出门与小组其他成员会和。
早上6点之前,我们小组购买食材的4人都到齐了。
但在购买食材的时候,遇到了种种的困难,例如因为时间太早没有多少菜摊,导致很多食材都没有购买到。于是,我们临时更换了菜单,将那些短时间内买不到的食材所组成的菜式替换。
但是有一名小组成员提出可以买原菜单中的“鱿鱼仔”,这大大鼓舞了我们因买不到食材而低落的士气。
光是这些就让我感受到一个团队的相互支持有多么重要,要了解每一个成员的长处,在最能发挥其长处的地方运用上,这样才能做好一件事,以自己的全力去做,才是比任何都重要的。
更令我记忆深刻的则是我们下水捉鱼的时候。
工作人员在教我们如何去赶鱼的时候,每个人都去照做了,在之后的抓鱼过程中,每个人都是与他人一起,将鱼围住,十几人围在一起。
不一会,大家就体会到了团队协作的好处——我们捉到了第一条鱼,很快,就有了第二条、第三条。
而家长那边,更是成果丰硕,不仅捉鱼快,鱼还又大又壮,于是,我们都“转战”到家长们的小池子去了。很快,每个小组都有了自己的鱼,多的甚至有五六条。
捉鱼的这短短的时间内,我又明白了些,这不就是只有大家齐心协力,共同完成的任务吗,没有其他人,我们又怎能捉到那些鱼呢?
这次的班级活动,真的让我更加懂得了团队!