美丽的长江
今年暑假,我和妈妈乘船去三峡游玩,虽然只是短短的两个星期,可我却爱上了那令人神往的长江。
清晨,江面上升起了薄纱般的晨雾,透过这层面纱,我看到了江水在缓缓地流淌,这时候的长江似乎还沉浸在睡梦中。江水的空气十分清新,我贪婪地吮吸着新鲜的空气,心中感到无比畅快。不一会儿,太阳出来了,薄雾随之烟消云散,长江睁开了惺忪的睡眼,开始忙碌起来。
中午,长江变得更加繁忙,水流特别急,像一个顽皮,活泼的孩子蹦蹦跳跳,卷起了一个个小小的漩涡。浪涛拍岸,发出轰鸣,时而低,时而缓,时而急,浪涛拍打在岸上,有节奏地发出“啪啪”的响声,像低沉的怒吼,像嘹亮的歌声,长江也会唱歌?听!那低沉的怒吼,像蕴藏着无穷力量,那嘹亮的歌声,像一个少女在欢唱。这歌声多么动听啊!你融入其中,就像躺在母亲的怀中,心情是那么顺畅。
傍晚,太阳沉沉地向西边落下,在江面上撒下了金色的余晖。我站在轮船的甲板上,观赏着江面上的景色。一个小妹妹好奇地问我:姐姐,是谁在江面上撒了一把金子?这时,忙碌的长江似乎感到了一丝疲倦,又开始缓缓地前进。一阵江风吹来,江面上泛起了小小的涟漪,倒映在江里的青山随着水波轻轻晃动,黄昏的景色可真美啊!
听当地人说,长江白天的景色比不过晚上。夜晚很快就要来临了,漆黑的夜空里挂着一轮皎洁的明月,一颗颗星星像宝石若隐若现地纵满夜空。明月倒映在江里,是那么圆,那么亮,好像江中也有一个月亮。江面上排着一盏盏航标灯,顺着江面一直排到港口。深夜,奔腾了一天的长江渐渐平静下来。在那闪亮的月光下,显得格外宁静。轮船停泊在码头,我轻轻地倚在栏上,望着那轮明月,那江水,那灯火辉煌的码头,真静啊,真美啊!
如今,我真想再次回到长江边,看看撒在江面上的阳光,再欣赏欣赏那明月下宁静美丽的江上夜景。