挫折伴我成长作文
一次又一次的失败,一次又一次的坎坷,一次又一次的困难,一次又一次的绊脚石,它们就像一支训练有素的部队,迈着方步在我的人生之路上游荡,且安营扎寨。
五年,整整五年,我何时遇到过挫折?何时被他人所战胜?哪一次领奖台上没有我?翻阅过去的历史,我的身影,都会出现过在领奖台上!而直视现在,为何领奖台上没有我的一丝影子?又是挫折!
自六年级以来,我的人生,仿佛被挫折所笼罩了。在中华魂演讲上,我呕心沥血,写出了一篇演讲稿,而在老师的选择下,我却落选了,而王泽成在电脑上抄的一篇稿子却通过了。我憋在心里,痛在心中。有谁知道,我此时,酷似千刀万剐的心情?还有一次,竞选班长。我又一次付出,准备了一份演讲稿,而我,又落选了,我成为了班里的纪?粑?薄N?裁矗课?裁矗∥夷训啦豢梢宰龈卑喑ぢ穑?个班长,3个副班长,2个学习委员中竟然都没有我!当上纪?粑?保?铱隙ɑ岬米锊簧偻?В??腋?荒馨展ぱ剑?谑牵?谄姥∪?醚??保?捎谖业米锪撕芏嗳耍??嵌挤炊晕摇N遥?质О芰耍?/p>
挫折,你伴我何时?我已经历经不少的失败和风雨,你还要缠身与我吗?我保证,我不会白白失败的,我会从中汲取大量的经验,甩掉你,走向成功!