五年级盼望作文600字
2020年,一个不平凡的新年,一个特殊的新年!一场突如其来的冠状病毒的侵入,让本应该热热闹闹的新年变得寂静,城市也仿佛按上了暂停键,似乎变成了空城!
因为疫情的严重,学校有了开学延期的通知。刚开始听到开学延迟,我的心情可以说是有史以来最开心了,那几天真的特别开心,作业都做完了!电视看得开心,手机玩得尽兴。可是好景不长,几天之后老师在群里发了几则通告,作业纷纷而至!这意味着我又要开始被作业洗脑了,更让我崩溃的是,课外辅导班也要上网课了,每天对着电脑说话两小时,是非常难受的!上完课后还有作业等着我完成。
虽然比较累,但是作业还是很快就能完成,本以为可以推迟几天就能开学,但是这次的冠状病毒实在太过厉害了,所以我们又被迫在家,继续延迟开学!学校的网课我能轻松应对,但同时另一场“台风”又向我袭来,辅导班的网课,钢琴的网课都来了!
手机、电脑与平板对学生来说明明是玩游戏的最佳拍档,但是假期这么长,这三样东西却成了我们最抵触的物品。此时的我已经不像刚开始那样喜出望外了,我更迫不及待地想去学校,与同学们嬉戏玩耍、在课堂上认真的学习,可现在这反而成了一种奢望!
如果不是因为这可恶又恐怖的疫情,我们就是一群在学校天真活泼的少年,而不是在对着一台伤眼睛的机器指手画脚;如果不是因为疫情,大家的生活还是井井有条,每个城市还是当初热闹的景象!
希望在大家的努力下,疫情快点结束!我们能够在学校开心地学习!我盼望着这一天能早点来到!