《好更好》中考满分
芸芸众生中,我在最美好的年华遇见了你,自此,那幽幽的茶香,深刻我心。
——题记
袭茶香飘过我的心头,甘霖般润我的心田,让我的记忆中茶香永恒。
那是一个初日的下午,阳光正好,微风不燥,暖暖的照进我的心房,我跟着妈妈进了这片茶山。
这是我初见茶山,大自然孕育了这一片绿色的海洋,一棵棵茶树就像丝带一般浓密地伸展着,还未入茶园,一股沁人心脾的香气传来,令人心旷神怡。稀稀疏疏的人群淹没在这片茶香中,就像是点点繁花,使茶园美好的更是如诗如画。
于我而言,这是一片乐土。
鸟语花香,蝉鸣阵阵。大自然赋予了它一切,让它能够在这片土地上孕育出独属于自己的文化。我永远会记得,在这里,妇女们说说笑笑,手上一刻也不停,即使手被染黑了,脸上也洋溢着幸福的笑容。我和小伙伴们帮忙采茶,采了的茶,仿若一颗小小的翡翠,躺在那里泛着晶莹的淡光。一代又一代的长辈努力耕耘,把这片文化传承给了一代又一代的子孙,文化薪火连绵不绝。
采着累了,突然面前的绿树中冒出来了一个小脑袋,又忽然消失。茶园是捉迷藏的乐园,我们嬉戏玩闹,笑声溢满了整片的茶园,路过的人们都不禁感叹一句“小孩子真调皮啊!”
于我而言,这也是一片净土。
当我感到生活学习的压力接踵而至时,我走在其中,感到所有的烦躁都随着悠悠茶香飘向了远方,只余下一方灵魂,与这片净土共鸣。当我坐这里,沏一壶茶,氤氲的茶香散开,淡化了我内心的那些大喜大悲。绿水山涧旁,绿叶树荫下,我品到了淡泊宁静。这里没有车水马龙,没有污水废气,有的只是淡雅恬静。闭眼凝息,我以为我要与茶树融为一体,与这美好的大自然融为一体。
于我而言,这更是一片我要传承的土地。
我的祖祖辈辈靠着这片茶园养育了我们子孙后代,抚育我们长大成人。他们保护这片土地,让这片土地依旧保持着原有的面貌,绿水青山,小溪流淌,这美丽的生态环境凝聚了他们的无数心血。而我们这一代所要做的,不过是将这些文化传承,将这些生态的魅力继续保护发展,让他们好,更好!
茶,带有绿意,让馥郁的气息洋溢;茶,含有清香,让烦躁的心情宁静;茶,典藏文化,让文明的火炬燃烧。如果可以,我愿意化作那一片清茶,融入人类的生活,去保护,去传承,去发扬,让它在沧海桑田中变得更好!