远去的声音中考满分作文
那个声音早已远去,但它永远回响在我的耳畔。 ——题记
“早点放弃吧!”那句话又回响在我的耳畔。望着书桌上厚厚的复习卷子,真有想放弃的冲动。当年的一幕浮现在我脑海中,在我心中隐隐作痛。、
大约是我7岁那年夏天的一个傍晚,爸爸推着一辆自行车回来了,我欣喜若狂地跑到自行车前,“爸爸,这不会是给我买的吧?”“就是给你买的!”“哦,谢谢爸爸,那你明天教我骑车好不好?”“买来当然要教你。”此时的我怎么也掩饰不住内心的喜悦。
第二天早饭后,爸爸带着我来到广场。他扶我上了车,然后把着我的手推着车前进,渐渐地,爸爸放开了他一只手,我能登着脚踏板慢慢前进了。过了一会,我可以维持平衡了。谁知几分钟后,爸爸的朋友找他有事,没法再陪我了,我只好恋恋不舍地离开了广场。
下午,爸爸妈妈都不在家,我看到墙边的自行车,心里一阵痒痒,于是我就推着自行车到家门口练习。不知是因为爸爸不在身边,还是我的平衡力实在太差,我骑着车东倒西歪地前行。过了好长时间,我终于可以平稳地骑着自行车前进一段了。突然,前面出现了一位阿姨,我慌乱极了,不知道怎样才能控制好方向,车径直向她冲去!我连忙捏紧车闸,脚着地,虽然最后刹住了车,但还是撞到了她。我连忙下车:“阿姨,对不起,我……”“不会骑就别骑,免得撞人,早点放弃吧!”她打断了我的话,揉了揉她的腿,带着轻蔑的神情走了。
我呆呆地望着她,背影渐渐消失在我视线中。“早点放弃?她的话就像扎在我心头的一根针,泪水模糊了我的双眼。我一定要学会骑自行车!终于,经过一个下午的努力,我学会了骑自行车。
窗外的雨声将我的思绪拉回。想让我放弃?没那么容易。望着书桌上那厚厚的卷子,我笑了。
现在想来,似乎还要谢谢她,是她的打击让我坚定了意志,让我学会了坚强,虽然以后再也不曾见过她,但那远去的声音一直鞭策着我。