我当了回“假新娘”作文900字
缤纷假期乐事多,这不昨天俺这风度翩翩的帅哥就当了一回“假新娘”。
话说昨天,那可是个好日子——俺姑姑“大喜”的日子。原本奶奶说安排我去“拉箱绳”(应该是中国人结婚的习俗),但那些姐姐们为了让“新郎抢新娘”这个环节更加有趣,竟分配给我一个令我难于接受的“惊险”任务。
这一切都要从头说起……
吃过中饭,我和妈妈、奶奶一同来到了姑姑家,新娘子房间装扮的格外漂亮,满地的气球让我情不自禁的和弟弟妹妹们玩了起来。忽然,姑姑把我叫进了房间,说让我假扮新娘,我一下子呆在那里,心里不知道是兴奋还是胆怯,连忙摆手说不行,心想现在的年轻人想法实在太独特了,啥点子都会想出来,真怕我这个“帅小伙”形象被破坏了。
但姑姑的命令也不好违抗,况且姑姑说当“假新娘”可以向姑父讨个大红包,我只好硬着头皮接下了这个艰巨的任务。接下来,我在姑姑和姐姐们的帮助下,勉强穿上了姑姑的新娘装,坐在姑姑的床上盖上红盖头,成了一个名副其实的“小新娘”,姑姑则躲进了衣柜里。
新郎凭借着自己的聪明才智,闯过了一道道门槛后,终于兴冲冲地来到了我坐的床前。在我还没防备的情况下,他在我面前拿着鲜花单膝下跪,躲在红盖头里的我,顿时脸红得像火烧一样,奇怪我又不是新娘子,紧张啥呀!之后,一套经典的求婚动作像电影回放,那精彩的情节在我眼前一一呈现,什么献花呀!表真情啊!我整个人都快笑翻了,真想告诉姑父,我可是个地地道道的小帅哥呀!
最惊心动魄的一刻就是当新郎掀开红盖头时,那一脸惊愕的表情,嘴巴张得大大的,人都快倒下了,我忍不住狂笑起来,估计新郎这下该怀疑人生了。这时,我可是牢记着姑姑的使命,赶紧向姑父讨要红包,只要拿到红包才告诉他新娘子藏在哪里,姑父一脸无辜,但还是客气地拿出一个大红包,塞给我这个地地道道的“假新娘”。嘿嘿,红包到手,一切好说!真新娘驾到,“假新娘”在一片欢声笑语中潇洒退场喽!
这次假扮新娘子的体验,深深地载入了我的“童年记忆册”中,让我的童年变得更加多姿多彩,更让俺2018年的春节过得有滋有味,丰富且精彩。我想,这将是我人生中独一无二的第一次,应该也是最后一次吧!