幽默的品德老师
涂忠慧
在学校里,有人喜欢文静的语文老师,有人喜欢严肃的数学老师,还有人喜欢温柔的英语老师,而我却喜欢那幽默品德老师——田老师。
田老师十分漂亮,而且很幽默,她常常把那一头乌黑发亮的长发披在肩上,那一双水汪汪的大眼睛缀在弯月似的眉毛下,加上高高的鼻子,红润润的樱桃小嘴,真是美极了!
上品德课时,田老师穿着白色的裙子,踩着雪白的高跟鞋,“哒哒哒”地走进教室,站在讲台前,大声地跟我们问好,我们也向老师问好,可不知怎么回事,同学们都无精打采的,声音像是从电力不足的播放器里传出来的,拖拖拉拉:“老师,您好——。”田老师听了直皱眉头。她没有直接让我们坐下,而是模仿我们的语调,特地拖长声音说:“同学们好——。”奇怪又搞笑的声音一下子吸引了大家的注意,同学们不解地你看着我,我看着你。望着大家不得其解的神情,田老师继续放慢了几倍语速,怪声怪调地说道:“你们猜猜看,是我说得快一些,还是你们快一些,哪个好听?”这声音还好听?我们忍不住笑出声来了。这一问,也让我们恍然大悟,连忙调整状态,重新向老师问好。这次,我们的声音整齐响亮,铿锵有力。田老师满意地点了点头,微笑着示意我们坐下。
田老师还有一肚子的笑话,要是下午上课,同学们昏昏欲睡,田老师那红嘴儿一张,笑话一个接一个,没完没了。同学们听了顿时哈哈大笑起来,瞌睡虫也被赶跑了,学习氛围一下子浓了起来。