离别作文500字
离别回忆着我们在一起的那些时光,更加深了我对你的记忆与思念。我们彼此约定:有缘再见。 —————题记 那天清晨,蓝跑到我家,对我说:"明天我要走了。"我惊讶,对她说:"这么及时?我本来打算明天和你去书店的。"蓝摇摇头:"我外婆去世了,得回去看看她,不回来了!"这句话像是晴天霹雳,我的泪终于流了下来。我转头看看蓝每他的眼睛红红的,一定哭了很久。毕竟2年的朋友情谊在明天就断了。 "跟我来!"蓝拉起我的手。她把我带到她的房间,从柜子里拿出一个布偶,塞到我的手里说:"拿着。"这是她最喜欢的东西啊,怎么能要呢?我摇摇头,想把布偶还给她,她硬将布偶塞给我,哽咽着说:"拿着吧,以后想我就多看看布偶。"我点点头,从口袋里拿出自己的幸运链给蓝,对她说:"希望这个幸运链能带给你好运,不要忘记我!"她含着泪点头。 真的很讨厌时间的流逝。夜晚,我和蓝背靠背坐在草地上,很静。那晚的星星特别亮,一闪一闪的。"今天的星星好美。"我说。蓝点点头。好半天,我们都没有说话,我看了看蓝,她在哭。抬起头,我发现脸上湿湿的,用手一摸才知道,是泪。第二天一早。蓝向我告别,我苦苦哀求:"不要走好吗?"她哭着说:"答应我,以后不要为我哭,我希望我们有一个快乐的结局,好吗?"我点头,努力挤出一丝笑容。也许我们再也不能见了。 她就这样走了。 我永远记得我和蓝在一起的那些时光,我不会忘记。离别,真的很痛苦。