回忆起上个学期的徐老师,我不得不说他好。他,是我有史以来见过的最好的老师。他,到底哪里好呢?听我一一讲解。
和蔼
徐老师上课总没有孙老师那么严厉。孙老师与徐老师作比较,只能反应出他很和蔼。每一堂课的气氛总是那么活跃上起来轻松自在。不过,这样学习也有不好的地方。但他本来是一个中学教师,来教小学,难免有不知之事。
耐心
徐老师不管在上课,还是教作业上都很耐心。记得有一次,我有一道圆柱、圆锥的题不会,我问徐老师,他什么也没说,只让我自己着么一番。不一会,他见我思路不对,边知道起来:“这道题的破解方法就是用12.56除以3分之1呀!圆锥公式都忘了。”哦,我恍然大悟,拍了拍脑门。哎,不对呀,我又有了疑问,这除不尽啊?老师并没有显示出烦人的、讨厌的神情,继续指导。我想,这就是一位老师应有的品质与态度吧。
马虎
别看我们小孩子进场马虎做事,大人也一样。徐老师有时就是一个“老糊涂”,需要我们帮他纠正。比如有时试卷有一题,他把我们改错了。我经过几遍验算证实这道题是对的。老师从我们疑惑的眼睛看到了答案。几经验算果然是这答案。老师的形象完全暴露了。
徐老师虽不辞而别,但好的形象依然存在。我已经有点知晓离去的含义了。再见了,徐老师!