桂花的六年级学生
景色宜人的秋天来到了,我家院子里的桂花树上开满了米粒般大小的花儿,有的金黄金黄的,有的粉白白的,一朵接着一朵,簇拥在绿叶底下,好像在说悄悄话。还没走进院子,老远就闻到了一阵阵沁人心脾的浓浓的香味,使人舒服极了。
桂花开得越来越旺了,我真担心它们经不起风吹雨打而纷纷落下。听外婆说,桂花泡起茶来又香又甜,于是我就缠着外婆摘桂花。第二天一早,天还蒙蒙亮,咱们俩就悄悄地起床了。院子里满是桂花香,我深深地吸口气,哇!香气一直往鼻孔里钻,藏进了我的心田里。我连忙拿来一把花雨伞和一根长长的小木棒。我先轻轻地打开雨伞,再把它放在桂花树底下。外婆高高举起小木棒用它去打桂花枝,星星点点的小花儿从树上很不情愿地飘了下来,纷纷扬扬地落在了像大圆盘似的花伞上,可是有的不小心落在了地上,我心疼地把它们捡起来。不一会儿,桂花已有满满的一大盘了。我又去拿了一只小盆子,踮起脚尖用手去摘躲在最底下的桂花。我眼睛一亮,发现有很多桂花你挤我碰地在绿叶底下吹喇叭,于是我毫不留情地一把“抓住”它们摘了下来。我们开开心心地把这么多的桂花合在一起放进盘子里,金灿灿的,亮闪闪的,真美丽。
外婆小心翼翼地把雪白雪白的细糖跟桂花腌在一起,装进罐子里,压得实实的,藏进抽屉里。
我迫不及待地想泡桂花茶喝,可是外婆告诉我还要过一段时间。等下次客人来我家时,我要泡上一杯香喷喷的桂花茶,让他们细细品尝。