描写雾初中
深秋的早晨,我刚出门,一股潮气迎面扑来,使我感到阵阵寒意。外面的象一个巨大的纱罩,把大地上的一切都遮盖住了。人们在雾中行走,就象腾云驾雾,身子悬在半空中,如同进入仙境,给人以神秘的感觉。雾一会儿聚拢一会儿分散,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前。真是变幻莫测。
雾越来越浓,象个幽灵,急速膨胀着,扩散着,弥漫着,它霸占了整个天,整个地!路上,到处都是白糊糊的的一片,往日那熟悉的地方,全都隐没在浓滞的雾里了。那本来雪亮的车灯,则像若隐若现的小星星,眨呀眨的。
在雾中,我骑着车,周围的一切都是那么安静,耳边传来的是自行车链条的卡擦声和急急赶着上学的同学说话声。浓浓大雾弥浸在天地之间,几步以外的东西像罩着一层白纱。在弥漫的雾中,只听见人们的谈笑声,自行车的车铃声和汽车的喇叭声。汽车也不敢逞强跑快了,亮着灯,不停地响着喇叭,只敢像蜗牛一样蠕动着。
这洁白的雾气,象一位化妆师,把行路人的头发、眉毛全染成了银白色,连睫毛上都挂了晶莹的水晶花。这时,你把眼睛稍闭上一会再睁开,只觉得眼睛湿润润的,凉丝丝的,舒服极了。
多迷人的雾啊,我想伸手去摸,却什么也没有。可它却飞到我的脸上,沾到我的头发上,飘到我的身上,我感受到了它,它浸入了我的心房。白茫茫的大雾,和隐约可见的景物构成了一幅朦胧的抽象面,而我仿佛置身于虚无飘渺的画境之中。
啊,这迷人的雾,你带给我无限的遐思,我爱你。