写语文老师的作文优秀作文
老师是我们这学期新任的语文老师。她看起来和别的老师没什么两样。
开学第一天,我们班有几个同学在学校突然生病了。刘老师挨个把他们送到医务室,又一个一个地联系他们家长。刘老师如此温柔,我觉得她不会像上课讲的那么严,她不过是纸老虎,管不住我们。
没想到的是,刘老师还有一套杀手锏:品格币。“品格币”是刘老师根据同学们的各项表现发的一种模拟纸币。“品格币”非常神奇,您通过挣“品格币”,渐渐地好习惯就养成了。刘老师规定,日常背诵,每条2元,上课问题回答正确,每次5元,每次考试的分数就是得到的“钱”数等。
第一周统计时,我发现“钱”比同学们少太多了。我总结了一下原因,发现上课没有积极回答问题。于是每次刘老师提问,我总是争先恐后地举手。学《什么比猎豹的速度还快》这课,我就挣了20元。原来上课积极和老师互动,“挣钱”如此简单。
以前我背书总是慢吞吞的,现在背诵速度快多了。以前老师上课提问时,我高兴就伸两下手,不高兴头也不抬。现在只要刘老师提问,每次总把手举得高高的,抢着回答。以前考试时想着成绩不受批评就好,答题马马虎虎,现在我总想拿100分,认真作答,成绩果然提高了许多。从刘老师那我不是“挣钱”,而是学会学习方法,成绩逐步提高了。
不过被刘老师“罚钱”也很心痛。刘老师总能火眼金睛地抓出不守纪律,作业偷工减料的同学。一元一元地扣去,他们的钱袋已经见底了。希望他们能早日改正,大家一起进步,一起挣刘老师的“钱”。刘老师每次点名我都提心吊胆,生怕被“扣钱”。以前我东翻西搞的毛病改掉了,上课总是坐端听讲。
刘老师用“品格币”将我们管得牢牢的,大家都为了“品格币”而努力,整个班级呈现出一幅欣欣向荣的景象。我喜欢刘老师!