我的语文老师作文800字
“哟,你做的蝴蝶结真漂亮!来,帮我戴在手腕上。”一个熟悉的声音传入我的耳中,抬头一看,我吃了一惊。“让我先臭美一会儿,和同事们炫耀炫耀。”她得意洋洋地说着,脸上洋溢着骄傲的笑容。我刚把编好的蝴蝶结给她戴上,她就撑着遮阳伞笑脸盈盈地向同事们走去。路过的同学不由得赞叹:“尹老师戴上蝴蝶结变得更美了!”
她们口中的尹老师就是我们的班主任,也是我们的语文老师。她今年30多岁,非常爱美,平时把自己打扮得十分漂亮。她披着一头瀑布似的长发,一张鸭蛋脸,微微弯曲的眉毛修得又细又长。长着一双善于发现同学们错误的“火眼金睛”。鼻子上隐隐约约可见两三个金黄金黄的小雀斑,看起来挺可爱的。嘴巴像涂上了红胭脂似的润泽光滑,嫩白嫩白的皮肤有“沉鱼落雁、闭月羞花”之貌。
尹老师平时像爱自己的孩子一样爱着我们,每当同学过生日时老师都会为他准备一份生日礼物。可是,我生日那天却没有收到礼物。我想:唉,算了吧!老师那么忙,再说全班67个同学怎么送得过来呀?一次下课,我正和同学们玩游戏。“王婧霏”身后突然传来尹老师清脆的声音,“给,送你的生日礼物。”她把一个日记本塞到我手里就匆匆地走了。望着老师渐渐消失的背影,我轻轻地翻开了本子,上面工工整整地写着:霏:美好的日子,真诚的祝福,生日快乐!最喜欢你的尹老师。下面还画了一张大大的笑脸。这虽然是一份迟到的礼物,但那温馨的字眼充满了老师对我的爱。
还有一次,老师留了一篇《老师,我想对您说》的周记,我在周记中向老师反映有些同学因为找不到玩伴而变得孤独内向。没想到老师在我的本子上批道:我知道了,回头会处理的!果然,自从这件事后,体育课上自由活动时老师都会带同学们开开心心地做游戏,让那些孤单的同学又变得活泼开朗起来。
尹老师不仅爱我们,她还是一个工作负责,十分敬业的好老师。三年级时,我们班的姜博文因为脖子受了伤,好几天都没有上学。尹老师便带着我们一起去看望他,关切地问他“好些了吗”,还为他讲了学习中的重点知识。姜博文十分感动,他上学后老师又把落下的功课为他补上。
这就是我们的尹老师,一个关心同学、工作负责、温柔美丽的好老师。虽然有时她也会很严厉,但我们依然深深地爱着她!