我的语文老师作文500字
您是火种,点燃学生的心灵之火;您是石阶,承受着我一步步踏实向上的攀登;您是蜡烛,燃烧自己,照亮我们前进的道路……
老师是我们的语文老师,她个子高高的,身材匀称,又长又黑的头发总是披着,很有气质。老师有一对弯弯的柳叶眉,眼睛黑黑的,认真的眼神总显得亮闪闪的,高高的鼻梁下的嘴巴,总是能出口成章、侃侃而谈,所以我很敬佩我的张老师。
有一次张老师考我们写生字,我们写错的生字都很多,张老师十分生气,并要求我们每个人把错的生字改写五十遍,但张老师看着我们可怜兮兮的眼神,心又软了。她要求我们只改写五遍就好了,但是一定要写会。她和我们说,她罚我们是因为我们学习态度不认真,希望我们以后在学习中能够认真,我们都羞愧地低下了头。这就是我们认真负责的张老师!
还有一次,我们班两个男同学打架,一个同学被打掉了牙,一个同学被打出了鼻血。张老师知道这件事后,先是及时为两位同学的伤口做了处理,然后严肃又认真地给我们讲了打架的不良后果,打架是错误的行为。面对张老师的谆谆教诲,我们谨记在心。看着张老师皱起的眉头,她为我们可真是操碎了心啊!看着张老师,我心里下定决心以后一定要听话。
无私奉献、循循善诱、尽心尽力,这便是我的张老师,同时也是温柔大方美丽善良的张老师。我爱我的老师!