快点,快点啊,起床了!唉,妈妈又在不厌其烦地喊我起床了。要是我能变成一种无忧无虑的动物该多好啊!就在恍惚间,我竟然变成了一只苍蝇?!
我现在周围一片漆黑,刚想飞上去看看,一大袋垃圾就从天而降:烂了的苹果,不吃的酸奶要不是我躲得快,我一定会被砸个正着,不过这下可好,垃圾桶给打开了,我迫不及待地飞了出去。飞了没多远,我便到家了,还没进门,就听到了一个熟悉的声音(是我邻居家的小男孩),紧接着,一阵狂风就从我身边刮过,我没稳住,竟摔到了地上。我还未回过神来,一只硕大的脚就向我踩了过来,我赶忙发动六只脚和一对翅膀,没命地逃离这个可怕的小孩。我扫兴地回到垃圾桶旁边,找了一个烂苹果和几块饼干,好好地吃上了一顿午餐。多亏了这小区源源不断地给我们补给,否则我们苍蝇一族可怎么活呀!
吃完了午餐,我便准备结交几位苍蝇朋友。可事与愿违,刚才的那个小男孩又来了,他的手中居然还拿了一把电蚊拍:我的妈呀!我大叫着,只见他挥舞着杀器,来到垃圾桶边上如入无人之境,好几只苍蝇朋友都被他电成了焦糊,幸存下来的苍蝇们为了躲避电蚊拍的围剿,让我跟着他们飞到了小区东边,这真是堪比苍蝇界的两万五千里长征啊!
唉,当一只苍蝇似乎也不是那么无忧无虑啊,快把我变回来吧!