二年级写家乡的日记
我的家乡在三门,这里风景优美,有许多地方值得一游,比如:南山公园、蛇蟠岛、蟠龙公园等。我最喜欢的还是珠游溪。
我们站在珠游溪的大坝上往下看,堤岸上有许多大小不同的花坛。那一朵朵争相开放的花朵真叫人喜欢。柳树整齐得像一排士兵,时刻保卫着珠游溪。清澈见底的河水,倒映着两岸的花花草草和一排排崭新的楼房。
我们来到堤岸上,柳树离我们更近了。看,那么多的绿叶,一顺儿朝下,在阳光的照耀下闪闪发光,好像要把它全部的生命力展示给我们看。微风拂过,柳枝翩翩起舞,让我不禁想到一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。柳树姑娘真是太美了!花坛的花颜色可真多呀!有紫檀色、梨黄色、茄子紫……还有一些说也说不来的颜色。花朵千姿百态,有的像一位害羞的小姑娘躲进叶丛;有的含苞欲放,好像要破裂了;还有的花儿站在枝头,招蜂引蝶呢……
望江亭矗立在堤岸的中间。为什么管它叫望江亭呢?如果你坐在亭里,欣赏着两岸的美景,你就会明白了。下午两点左右,正是钓鱼的大好时机。垂钓者坐在湖边,悠闲地吸吸烟喝喝茶,真悠闲。不远处便是彩虹桥了。晚上,霓虹灯亮了,许多颜色的霓虹灯在彩虹桥上闪耀,名副其实的彩虹便架在桥上。
这就是家乡的珠游溪,诱人、靓丽、宁静。我永远爱她。