“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”大街小巷里常常传来孩子们的欢笑声,一年一度的春节到来了。
传说,在一个夜晚,家家户户都挂上了灯笼,这时,一只红色的“怪兽”来了,那只“怪兽”怕亮亮的东西,于是,它看见灯笼撒腿就跑……
春节里,妈妈带着我去奶奶家玩,一进门让我看到的是爷爷在写对联,我心想:这个好玩吗?于是我鼓起勇气去问爷爷,这个对联怎么写,我也想写,爷爷听到笑眯眯地说:“好啊!”我看了几次爷爷的示范,我觉得很简单,我也拿起了毛笔,试了试,结果写的字非常难看,我气得火冒三丈:“这可太难写了,不写了。”站在旁边的奶奶说:”不要放弃,坚持就是胜利。”于是,我又拿起了毛笔,在爷爷的耐心指导下,又试了好几次。终于写出了一幅让我满意的对联,我兴高采烈地拿着对联来到门口,把自己亲手写的对联贴在门上,看着自己亲手写的对联,心里比吃了蜜还甜。
最令人难忘的要数属烟花,烟花把夜幕打扮得格外耀眼。五颜六色的大球重叠在一起,五彩斑斓,闪闪发光,天空也变成了光的海洋。过了一会儿,又变成了一颗颗宝石镶嵌在夜幕中。最后,渐渐变成一道星光瀑布慢慢地坠落下来,漂亮极了。
一眨眼,春节悄悄地过去了,大人和孩子们在这喜庆和热闹的节日里又迎来了新的一年,这就是我们家乡的春节,你们喜欢吗?