小学感谢作文 作文范文精彩
祖国,这是我们都不陌生的词,从我们出生到年老,都是祖国母亲在哺育我们,在我们共同的母亲——中国的滋养下,我们在健康的成长。
从远古时代,我们的祖国就在慢慢地强大,在古代,有许多远近闻名的发明家和爱国者在为祖国变强而付出,我国有造纸,火药,指南针,印刷术等四大发明,秦始皇统一六国,孙武创作《孙子兵法》,张衡发明地动仪等种种光辉历史。
让我们的国家走向了繁荣昌盛,在现代,我们过上了安稳的日子,可是我们飞天的梦想越发强大,在2003年10月15日,我们中国的杨力伟驾驶着第一艘载人航天飞船神州五号飞向宇宙,这是我国最光辉的一刻,在10月16日6时,神州五号成功返回地球。在后面的五年里,神州六号和七号陆续发射成功。
但是最兴奋的是,在2008年,第29届奥运会在我国北京举行,我国的金牌总数也位居榜手,但是在2008年也发生了一件不幸的事情——汶川大地震,死了上万余人,我们的救援官兵也因为救援群众而牺牲了很多,但还是那一句话,点燃了我们心中的悲伤“让我再救一个,我还能救一个”。这是我们救援官兵中一个人的一句话,他为了别人不顾自己的生命,这让我们关心同胞的热情有了一个新的发展。
从古代到现代,我们有时发展,有时堕落,但是发展让我们高兴,堕落让我们坚强,我们的祖国在不短的发展,也再不断的进步,这是我们感谢祖国的唯一方法,就是进步。感谢你,我们亲爱的祖国!