笑对人生作文600字
春季运动会轰轰烈烈地进行到第二天,迎来了我们班最有希望,最有胜算的3×100接力赛。
火辣辣的太阳炙烤着整个运动会场,头一天同学们的体力已经透支,再加上春困,运动员和拉拉队都有气无力地瘫在看台上。一听到广播里喊到接力赛运动员准备,同学们立刻振奋起精神。运动员三步并作两步奔向起点,全班同学的睡意顿时全无,跑道两旁围满了我们班加油打气的同学。为了这场比赛,我们做了充分的准备。
“砰”一听到发令声,第一棒的同学像离弦的箭冲出去,实力和努力相结合,我们一直遥遥领先。完美的接棒后,第二棒的同学迈开大步,才跑了一半,就到了第一名。女生们卖力地欢呼:“226,加油!”就在同学们都认为第一非我们莫属的时候,第二棒同学出其不意扑到在地,接力棒丢在地下。顿时,所有的对手飞奔而过,我们从第一沦为倒数第一,这种感觉如同从天堂掉进地狱。还好第三棒同学反应快,从地上捡起接力棒,开始追赶倒数第二,超了,又超了,实力可以证明一切,第三棒同学跑到终点时,已经把成绩从倒数第一追回到第三名。
第三名,这不是我们想要的结果。同学们在比赛前,做了充分的准备,我们都尽了最大的努力,但运动员受伤了,成绩也不满意。运动员默默地坐在看台上,老师在一旁不停地开导我们。
人生亦是如此,有起有落,有悲有喜,有时尽管我们为一件事做了很大的努力,但天有不测风云,意外会有意无意地降临到我们头上。如果仅仅因为这些小小的意外,小小的失败就一蹶不振,岂不是太没有志气了。
从哪里跌倒就要从哪里爬起来,乐观积极,对人生。