奶奶笑了
暑假里的一天中午,当我看到奶奶一脸疲惫的样子从玉米地里回来时,心里很是不舒服。
我心想:奶奶天天都要去田里干活,非常的累,回到家中还要为我和妹妹做午饭,洗昨天晚上换下来的衣服……我和妹妹这么的不懂事,天天让奶奶替我们操心。
于是,我决定帮奶奶梳梳她那黑发中夹杂许多白发的头发,捶捶她那已经有些驼了的背。
我搬来了一把椅子,让奶奶坐下,拿来梳子,轻轻地在奶奶头上梳着,奶奶的头发有一些打结,于是我便用一只手抓住她的头发顶端,一只手小心翼翼地去疏通那些打结的地方。
我正梳着,突然,我不小心扯掉了奶奶一根头发,我紧张地问奶奶:“疼不疼?”奶奶着说:“一点都不疼的呀,格格梳得奶奶很舒服。”
原来,我还想给奶奶梳一个发型,可由于奶奶头发不多,我只好帮她把头发梳梳顺了。
梳完了头发,我就开始帮奶奶捶背了。
我用两只小手在奶奶粗糙的背上捶着动听的歌曲“吧嗒吧嗒……”。在捶的过程中,我还时不时地用手捏一捏奶奶的肩。
我的两只小手在奶奶的背上欢快的跳跃着,欢呼着。奶奶还时不时的说:“就是这里,用力捶。”我看着奶奶在那享受地闭着眼睛,顿时,所有的疲劳感都烟消云散了,我更带劲地捶了起来。
我把手甩了甩,休息了一会儿,就继续让我的小手在奶奶的背上欢快地跳跃了。
捶完背后,我看见了奶奶脸上的笑容,自己不禁也笑了。