老师笑了
老师了,她是真真实实地笑了。
那还是我读二年级的时候,陆老师上数学课。我们是那面高兴呀。可是有些天,我们看到她有时紧锁眉头,一脸的愁样子儿。她为什么会这样呢?这都怪我们班数学基础太差了,算术题做错的同学太多了。
陆老师耐心地给我们讲课,认真的帮助同学们订正错题,一遍一遍地为成绩差的同学补课。
直到今天,我们上了三年级,一天上午。一节课后,我们全班进行了一次算术测验。第二天早自修时,陆老师捧着一叠试卷,笑呵呵地走进教室,而且笑得那么甜,那么自然。这可把我乐坏了。陆老师让我们停止读书,马上宣布这次测试的成绩。陆老师边发试卷边读考试分数:宋宏丽90分,郑青青87分……读到我的名字时,我连忙竖起耳朵一听:哦,原来95分。我心想,这回肯定又能的全班第一了。等读到我们班成绩差的同学—范芝芳的成绩时大家把耳朵竖的高高的,因为她每次考试都不及格,谁料到,范芝芳竟得了,满满100分。我听了大吃一惊,同学们情不自禁地露出了笑意。我低下头看着红红的分数,眼睛湿润…这时陆老师的话打断了我的思路,她高兴地对我们说:“今天我们班的成绩一向较差的范芝芳同学,考得比较好。是归于她进来的刻苦努力。多动脑筋的结果,我们要像他学习。”
我们再看看陆老师,呀,陆老师,您这次真真实实地笑了,而且笑得那么甜。