搞笑的传令作文500字
有一天,我妈妈给我讲了一个搞的故事。
妈妈说“美国有一个部队是这样传令的。营长对值班军官说‘明晚大概八点钟左右,哈雷彗星将可能在这个地区看到,这种彗星每隔七十六年才能看到一次,命令所有士兵穿着野战服在操场上集合,我将向他们解释这一种罕见的现象,如果下雨,就让他们在礼堂集合,我将为他们放一部有关彗星的影片’。
值班军官对连长说‘根据营长的命令,明晚八点,哈雷彗星将在操场上空出现,如果下雨的话,就让士兵穿着野战服,列队前往礼堂,着一种罕见的现象将在那里出现’
连长队排长说‘根据营长的命令,明晚八点,非凡的哈雷彗星将穿着也战服在礼堂中出现,如果操场下雨,营长将下命令,这种命令每隔七十六年才有一次’。
排长对班长说‘明晚八点,营长将带着哈雷彗星在礼堂出现,这是每隔七十六年才有的事。如果下雨的话,营长将命令哈雷彗星穿上野战服到操场上去。’
班长对士兵说‘在明天晚上八点下雨的时候,著名的七十六岁的哈雷将军将在营长的陪同下身穿野战服,开着他那‘彗星’牌的汽车,经过操场,前往礼堂。’”
这件事情告诉我们对于口舌相传之事,若你真想知道真相,多半是需要追根溯源的;最后,你会惊讶于以讹传竟会到如此荒诞的地步。