笑对挫折作文500字
人生就如五味瓶,酸甜苦辣样样具全。我们的人生有成功,自然也会有失败。
那是小学升初中时,我的成绩一降再降,心情跌入了谷底。我的成绩也不见上升,心里很是着急。于是,我便开始自暴自弃,无论旁人怎么劝,我也不想再振作了。
有一天,我的母亲把我叫到了她的卧室,对我进行思想教育。我心里已经麻木了,所以对她说的话也总是不以为然。今天,她却没有骂我,而是用一种很幽深的目光望着我。她说:“孩子,人的一生充满了挫折,没有谁是一帆风顺的,你怎么能这样轻易就被打倒呢。如果所有人都象你这样,遇到一点挫折就放弃,那有谁又能成功呢?失败与成功总是结伴而行的,你要先克服失败,才能迎来成功不是吗?所以,你千万不要被失败打击到,要坚持不懈,相信成功就在前面等着你。孩子,你一定要勇敢面对人生路上遇到的所有挫折,着战胜它。”
母亲的话让我感触很深,是的谁的人生都不是一帆风顺的,都回有挫折,而我如果退却的话,只会一蹶不振。所以,我要笑着面对挫折,一定要战胜它。
人人都无法避免挫折,因为人生需要挫折,当挫折找上我们时,一定不要畏惧,我们应该用积极的态度勇敢的面对它。记住,挫折像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。