今天这节课,老师让我们玩一个游戏:含沙射影。游戏规则是:老师请五个人上台。背对黑板,老师在黑板上写一个动词,代表一件事,让一个人回答问题,回答最搞的人胜出。
老师把规则刚说完,同学们便欢呼雀跃起来,老师微笑地问:“谁愿意上来呀?”胆子大的季严鹏第一个就冲了上去,然后是阵家辉,杨文宇,张震和陈家豪,他们站在讲台上,既兴奋又紧张。
接下来,老师宣布游戏开始。第一个回答问题的是季严鹏,背对着黑板,老师刚把“上厕所”这三个字写在黑板上,就逗得我们哈哈大笑。老师问他:“这件事你喜不喜欢做?”他回答:“喜欢”老师又问:“那你一天喜欢干多少次呢?”他想都不想,就回答:“五百零八次。”季严鹏刚回答完,就引得我们一阵爆笑,老师让季严鹏转过身看黑板,季严鹏一看到“上厕所”这三个字,自己也忍不住笑起来。
在底下观看的吴胜国,一边笑,一遍跺脚,他那浑身的肥肉,跟着他的笑声一起抖动。
最搞笑的是杨文宇,他背对黑板,老师在黑板上写上“洗澡”两个字,便开始问他:“你喜欢跟男生还是女生?”他想了一会儿说:“男女生都有。”他一说完,全班同学笑得快岔气了。他回头看了看黑板,想了想自己说的答案,也忍不住笑起来。
同学们又安静下来,期待着下一个同学的精彩回答。