爸爸笑了作文800字
模糊的记得爸爸似乎没过。
爸爸每天早出晚归,总是忙忙碌碌,见他的次数很少;即使少有碰面,爸爸好像也没有过笑容,总是一脸严肃、一本正经、一副冷峻,给我们以威压感。
可是,今年,爸爸笑了。
今年的父亲节,学校举办了第三届“懂得感恩,崇尚优秀”活动,要求我们在学校里帮爸爸洗脚。
我怀着忐忑的心情告诉爸爸这件事,我本以为爸爸会拒绝,没想到爸爸一反常态,果断地答应了。我心里甚是奇怪,以前学校举行什么活动爸爸都不参加,这次竟破天荒地答应,这让我很是惊喜。
父亲节的下午,所有六年级学生手拿脸盆,爸爸跟在身后。我的同学都和爸爸聊得热火朝天,说说笑笑。唯有我和爸爸一言不发,气氛甚是尴尬。
经过了漫长的等待后,活动终于拉开帷幕。
所有人一窝蜂地跑到楼下占位置,我也不例外。活动一共有八项,第六项才是帮爸爸洗脚。我站得脚都快麻了,只想此次活动早点结束。我用余光扫了一眼爸爸,他正在悠然自得地玩着手机,还抖着腿呢!这让我很不高兴,这样的活动毕竟是我在校的最后一次最有意义的活动,怎么如此不严肃呢?
唉!老爸啊!
终于到了洗脚环节,我打完水艰难地把水盆搬过来,这时爸爸已收起了手机,规规矩矩地坐在椅子上。我伸出手脱下爸爸的鞋和袜子,慢慢把爸爸的脚放进水盆里,那是一双怎样的脚啊——肥大厚实,老茧坚硬,再大的生活重压也休想摧垮爸爸;十个脚趾,坚定下钩,再狂的风吹雨打也阻挡不了爸爸的步伐!爸爸,好样的,爸爸,伟大的男子!
我没有抬头看爸爸,簌簌的泪珠,在洗脚盆中溅起幸福的水花。此时,我似乎读懂了老爸!
我不经意间抬起了头,竟然看见爸爸笑了!我也会心地笑了!
爸爸一改平日的严肃,一贯冷硬的脸柔和了几分,露出了慈父的笑容。同时我发现爸爸的两鬃已有了丝丝白发,由于长期在外奔波,看起来比同龄人苍老了许多,这是岁月在他脸上留下的痕迹,也记录了生活的艰辛和他对家庭的付出。
我后来才听妈妈说,那天爸爸回来后一直夸我长大了,说那天是他最幸福的一天。
我现在才知道,原来爸爸的幸福这么简单。
记得我曾经送给爸爸一张我亲手制作的贺卡,爸爸就为了这张贺卡发了一条朋友圈,附文“女儿送的生日礼物”。短短八个字,写出了一个父亲幸福的平凡和平凡的幸福。
原来,活动时爸爸玩手机只是为了掩盖自己激动的心情,我从未给他洗过脚,我也从未想过会给他洗脚,洗脚这么简单的事情却满满都是幸福。
就在那一瞬,我觉得爸爸很可爱,再累都不会说一声的爸爸,竟然会因为一件平凡的事笑得那么灿烂、幸福,这可能是只属于爸爸的一种幸福吧!现在回想以前经常和爸爸顶嘴甚至吵架,我深感惭愧,从今往后,就为了爸爸那个笑,我要做一个听话的孩子,愿我最可爱的爸爸能继续幸福下去,也一直笑下去!
爸爸的笑不但美,而且有力量!