妈妈笑了作文300字
妈妈平时不怎么,很严肃,但是我为妈妈做了一件事之后,她欣慰的笑了。
几天后就是妈妈的生日了,我决定捡一些废品,把卖废品的钱来给妈妈买一个心仪的礼物。
第二天我便开始了我的计划,我走向楼下的垃圾堆,开始收集塑料杯、瓶、废报纸和纸板等东西。尽管累的满头大汗,但收获还是不小的,塑料杯瓶15个,报纸14份,纸板12块。卖了所得的钱有25元,这25元来的,真辛苦啊。
在寻找这些东西时,我还遇到了不少的周折呢,:有一次我踩到了一个塑料瓶一屁股摔进了泥坑。这狼狈相就不说了,可最糟糕的是,我收集的东西飘得四处都是。
我用这25元钱买了一个玩具戒指送给了妈妈,妈妈拿着戒指左看右看舍不得放手,我抬头一瞧妈妈的眼睛泪光闪闪,嘴角边却有一丝微笑……