一年又一年的花开花落,一年又一年的春夏秋遮冬。无情的岁月给您沧桑的痕迹,宽大的衣袍遮掩您瘦小的身躯。从那时起,您的脸上就没有了容。印在脸上的是一双忧虑的眼眸。
记得儿时,您拿拨浪鼓逗我,我咯咯的笑,您也笑了,那时我觉得这是世上最美的笑容。
可现在,您的工作磨灭了你像孩子般的心。母亲,您像花儿般的笑容,深深地烙印在我的心里。我想您再笑一次。
我愿送您那漫天的繁星,那皎洁的明月。那春天娇美的花儿和秋天粉嫩的果实。
我也不会再让您操心,自己的事情自己做,把最完美的自己展现在您的面前。我会给您泡一杯清茶,消除你一天的疲劳。我愿带一缕花香,熏透您的心田。我会给您讲校园的趣事,让您知道我不再顽皮。
母亲,我要告诉你。我长大了,也懂事了。在您的关怀下,我从懵懂的儿童变成英姿蓬发的少年。母亲谢谢您。您养育了我,让我看到这多姿多彩的世界。您陪伴着我,走过成长路上的每道坎坷。母爱如山,为我遮挡风雨。母爱似水,滋润我的心田。
您可还记得?在那万里无星的夜晚。我嚷嚷着要吃零食。您笑着答应着出门去了。天有不测风云,豆大的雨滴从云中跳了下来,不一会而便大雨倾盆,雷电交加。风也大了,呼呼的打在窗户上。雨滴也来凑热闹,噼里啪啦的直响。大树硬撑着那粗大的身姿,仿佛下一刻就会断掉似的。树叶也被打下许多,花儿也顶不住这般狂风暴雨,纷纷凋落了。我担忧地趴在窗户边往外看,还时不时地在客厅里来回踱步。"咚咚咚",听见你的敲门声,我连忙打开门,只见您湿透了,头发上滴落下珍珠似的水珠,瘦小的身子更显单薄,您微微一笑。从怀里掏出带着余温的零食。我泪如泉涌,紧紧的抱着您,哭着哭着就睡着了。您把我抱到床上,温柔的抚过我的发丝。
现在的工作已累弯您的腰,您脸上也没有了笑容。谁言寸草心,报得三春晖。
母亲,请您再笑一次。