以前我们班早读乱乱的,小老师站在讲台上喊破了喉咙,大家也各玩各的,各说各的,乱成一锅粥,现在,我们班变了,自从我们班变成“六人小组”,我们班就变得特别整齐有序,竞争非常激烈,生怕给小组拖后腿。
星期五的早晨,我伴着音乐走进学校,走进教室,一阵朗朗的读书声传入我的耳际,看,我们组只有组长李若愉到校,但她已经交了作业,开始读书了;看,第七组组员已经全部到齐了,他们个个都在读书,没有一个人说废话;看,第二组有的在读书,有的在交作业,但是没有人说废话。就样的早读多令人振奋啊!我也被怨们感染了,也拿起语文书,投入的读起来,这真是一个整齐有序、充满活力的班级呀!
这时,老师咪咪走进教室,拍击了三下掌,全班立刻放下书,面向老师,手放在腿上,挺胸直背地坐着,老师发话了:“我让语文课代表陈谨帆去四年级各个班巡视,现在请陈谨帆来告诉大家一个好消息!”陈谨帆大步流星走上讲台,兴奋地说:“我发现,全年级五个班,我们班早读最好!”,原来我们班表现这么好,我们一定要把这次早读的气氛,延续下去!
有一次,我经过哥哥班,看见他们班也学我们摆了“六人小组”,我又经过一年级小弟弟小妹妹们的班级,看见他们也变成了“六人小组”,我们班真是起了个好的带头作用!
我祝愿全校班级也像我们班早读纪律那样好!