第一眼,就有了抹不去的好感,钟爱的淡蓝色是这本书的主色调;还有一片片绿油油的草地延向远方;在草丛中有着大片大片的香百合,这些香百合有的已完全绽放了她美丽的脸;有的像个害羞的小姑娘,只露出绿豆一般大的小口子;还有的还是花骨朵儿,也是绿色的,不仔细看还发现不了呢!
翻开书,细细品味,你会被深深感动,因为故事是这样的:在秋高气爽的日子里,小女孩依依家发生了翻天覆地的变化,在一场车祸中依依爸爸已离开人世,依依妈妈为了保护依依受了重伤,成了植物人,依依在妈妈的保护下才得已生存。
依依坚信妈妈会醒来,所以每天一放学就赶往医院,唱起妈妈最喜欢的歌,《鲁冰花》因为依依知道这是亲情治疗法,这对植物人是最好的治疗方法。可必竟依依和妈妈在一起的时间太少了,所以三个月了妈妈还没有醒来……
一天,路过这的小咪二丫听见这优美的旋律,觉得很好听,便走进去一探究竟。二丫一看,哦,原来是一个小女孩在一个美丽女人耳边唱歌。刚开始,二丫不知道为什么,只是觉得很好听所,以每天都去听。直到有一天,二丫全明白了,因为二丫无意中听见依依对那个女人说“妈妈,我每天都在你耳边喝歌,可你为什么还没有醒过来呢?”二丫下定决心,决定在依依不在的时候在那个女人耳边唱歌。
二丫练呀练,不管喉咙发炎,还是喉咙出血,它都在练。在练得快不行了的时候,它终于练好了!从此二丫开始了不分日夜的唱歌,它还很小心的避开了依依在的时候。就这样日复一日,夜复一夜,妈妈终于在依依和二丫的共同努力下有所好转?
我深深的被依依的坚持,被二丫的善良,被妈妈的伟大和《鲁冰花》那优美的旋律感动了,同时我也明白了只要努力任何事情都可能发生。