妈妈的笑700字作文
我的妈妈个子不高,皮肤有点黑,鼻子既不大也不小,眼睛大大的。最有趣的是她的嘴巴,虽然不大,却总是带着意,而且一笑起来特别好看。我喜欢看妈妈笑,更喜欢用自己的行动让妈妈笑。
有一次妈妈买了一只烤鸭,我看见了,迫不及待得像一只饿狼似地吃了起来,突然我发现妈妈在一旁一只看着我,我连忙不好意思地说:“妈妈,你也吃呀!”妈妈摇着头说:“你吃吧,我不喜欢吃。”我放下手中的烤鸭看着妈妈,感觉妈妈很喜欢吃烤鸭的样子,于是我把烤鸭推到妈妈身边,她笑眯眯的又推过来说:“妈妈真的不喜欢吃,快吃吧,冷了不好吃。”我就心安理得地有滋有味地大嚼起来。吃晚饭,我去问爸爸,爸爸告诉我,原来没有我的时候,妈妈可以一次吃一只烤鸭。晚上妈妈把另外的半只烤鸭端上桌子放在我面前,我故意装着吃腻了的样子,皱着眉头,歪着脑袋,口里嘟噜着:“哎,又是烤鸭!我不想吃。”说着故意好像很生气的样子,把盘子推到妈妈面前。妈妈好像看出了我的心思,笑了笑,又把盘子推过来,并且挨着我坐下,亲了亲我,大声笑了起来,边笑边说:“乖孩子,真懂事!”
妈妈特别爱清洁,在家里只要看见地上有一点不干净,就拿起扫帚、撮箕,忙着扫地。有一次我看见妈妈扫完地又接着拖地,看她弯着腰忙忙碌碌的样子,我很心疼,就走过去帮她拖地。看我吃力地拖着大洗把笨手笨脚的样子,妈妈连忙笑着说:“来来来,我们一起拖!”干完家务活,妈妈和我倒在沙发上,开心地笑了。
我喜欢勤劳的妈妈,我喜欢会心疼人的妈妈,我更喜欢笑开颜的妈妈。