我笑了小学生作文500字
我是一个爱的小姑娘。高兴时我会笑,激动时我会笑,兴奋时我也会笑;当得到别人的帮助时,我更会发自内心地露出感激的笑。
周一的早晨,要交作文本。我把书包翻了个“底朝天”愣是没找着本,这可把我急坏了。突然,我一拍脑门:不好!我把本落在家里了!想到这我不由得倒吸一口冷 气,谁没带本都可以原谅,可我这个学习委员没带,肯定会受到老师严厉的批评。我的手下意识的在兜里摸了摸,拿出五角钱,就向传达室跑去打电话,让妈妈给我 送作文本来。
来到传达室,我一下子愣住了。满满一屋子的同学都在排队打电话。早自习短短15分钟,肯定轮不上我打了。记得刚才出来时,还听见尹老师说今天没带作文本的 同学放学一律留下来重写。想到这我的心里像突然燃烧起熊熊烈火似的,烧得我心神不定。我在传达室外走来走去,真有点不知所措。“又忘记带本了?”一个熟悉 的声音在我耳边响起。我抬头一看是校工张师傅正笑呵呵的看着我,我苦笑着点点头。“把这个借给你用吧!”说着张师傅从兜里拿出一部手机递到我面前。“太好 了”我连忙接过手机,高兴极了。这是一部旧手机,拿在手里沉甸甸地。仔细看去,这部手机四周地棱角都磨光滑了,看着这个不多见的老型号,我想这大概是二手 货。张师傅是校工,每月工资并不高,平时自己很节俭,几块钱的手机费对他来说是个不小的支出,想到这,我犹豫了,只见张师傅又说:“想什么哪,快打 吧!”,我满心欢喜地给妈妈拨电话,但电话的另一端却传来“嘟嘟”地响声,“唉!妈妈的电话怎么偏偏这个时候占线呢?”我小声的埋怨着。这时上课铃响 了……。
坐在教室里,我总是无法专心听讲,脑子里边想着打电话让妈妈给送作文本的事,边责备自己:李京睿呀!李京睿你是怎么收拾的书包呀?
终于下课了,我赶紧飞奔出教室,向传达室跑去。一进门,哈哈学校的公用电话没人用,太好了。我急忙拿起电话刚要拨号,却听到哪“嘟嘟”声——校内电话占 线。这时我看见张师傅坐在椅子上小心翼翼地擦着自己心爱的手机,不时还轻轻吹去上面的点点灰尘。我走上前去,有些不好意思地问:“叔叔,您能再借我用一会 儿手机吗?”“给你”张师傅爽快地答应到。但这次妈妈的手机却始终不在服务区,气的我干着急,像泄了气的皮球,有些沮丧,“没事,过一会再打!”张叔叔安 慰着我。
上操前,我又来打电话。刚走进传达室,还没等我反应过来,那部手机已经递到我手里。“快用吧!”张师傅诚恳地说。我急不可待地拨着电话号码,这回电话终于 通了。我松了一口气。这时我想起身边的张师傅,忙抬头露出微笑对他说:“太谢谢您了”这时我发现他也欣慰地笑了。