小学作文好老师
师您好
开学了,我们的语文老师换了,新来的仍是一位女老师,姓强。这位老师讲课讲的很详细,对我们也很好。
但是,我还是常常思念我们以前的语文老师——孙老师。当我们几个小伙伴在一起谈论孙老师的时候,我往往会那样的激动,甚至激动的说不出话来。啊!孙老师,她是那样百般呵护学生、关爱学生。
记得有一次,班上有一位同学发着高烧,还呕吐了一地,同学们有的离开了座位,有的捂住鼻子,不停的说:“真难闻,还是离她远一点好!”只有孙老师平静地走过来,用铲子铲了一点灰掩盖在上面,接着扶起那位同学,说:“坚持住,我带你去医务室。”说着,便带着那位同学快步去了医务室。顺便叫我陪着,到了医务室,孙老师赶紧倒了一杯热水让她喝,接着便给那位同学的家长打电话。
当家长来接孩子的时候,孙老师又百般叮咛。
老师像蜜蜂,在天地间辛勤劳作!
老师像园丁,精心培育祖国的花朵!
老师像蜡烛,燃烧自己照亮别人!
老师像石子,为我们铺平前方的道路!
老师像灯塔,指引着我们前进的方向!
老师像渡船,把我们载向成功的彼岸!
该怎样描述老师以及她们平凡中的伟大呢?
教师,正肩负着立德树人的伟大使命。是老师给青少年插上梦想的翅膀,让同学们成为现代中华民族伟大复兴中国梦的主力军“梦之队”!因此,xxx充满深情地称老师为“筑梦人”。
老师强,则少年强;少年强,则中国强!
请向我们敬爱的老师,向伟大的筑梦人致敬,让我们发自内心地道一声:老师您好!