我的班主任赵老师,是一位十足的“幽默大师”。
赵老师有一个圆圆的脑袋,留着小平头,一双眼睛炯炯有神,浓密的眉毛上长着一颗黑痣,还有一个圆滚滚的肚子,看起来有些可爱。
赵老师有句口头禅——不作死就不会死。这句话经常逗得同学们哈哈大笑。你要不信,那就听我给你讲讲吧。
有一次,我正在写作业,只听见一声“小桃子”,我抬起头来,看见了赵老师正在向我招手,我赶紧跑了过去。赵老师温柔的对我说:“小桃子,你帮我一个忙好吗?”我想都没想,一个劲地点头。赵老师接着说:“那你帮我把这张单子送到教务处。”我便接过单子飞快地跑走了。外面飘起了小雨,我来到办公室借了一把伞,可不知为什么,那把伞就是不听使唤,怎么也打不开。我就请坐在前排的老师帮我一下,不知道那位老师是不是因为正在忙着,嫌我麻烦,不搭理我。我只好丢下伞,淋着雨跑了出去。不知什么时候,泪水已经蒙住了我的眼睛。
我回来时正好看见赵老师,我希望老师没看见我,让我“安全”回班,不然老师心里要是想着,让我做件事,还哭哭啼啼的可不好。可偏偏就天不遂人愿,赵老师问我为什么哭,我便含着眼泪说出了事情原委。
赵老师露出一副不开心又有些生气的表情,只见他的嘴巴最高高的嘟起,睫毛微微垂下,要是不知道发生什么事,还以为谁欠他钱呢。只听赵老师生气地说:“哪个老师胆子这么大,竟敢欺负我们小桃子,简直是作死,马上一榔头把她敲扁”。听了赵老师的话,我瞬间破涕为笑。赵老师安慰我说;“好了小桃子,你要坚强。我办公室桌上有一个苹果,你把它拿去,送给你吃了。”说着,赵老师就走了,我拿着苹果回到了教室。
从这件事情我看出了赵老师很幽默,还让我感受到老师对同学们无尽的爱,我要以优异的成绩来回报老师对我的关爱。